Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.
Шаг 2 Ссылка
Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 6 Ссылка
На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Далее капусту — отжать её сначала от рассола.
Шаг 8 Ссылка
На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.
Шаг 10 Ссылка
Залить пирог тестом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: