Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой.
Итак, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
К картофелю добавить фарш, измельчённый лук, соль, перец и приправу для мяса.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.
Шаг 5 Ссылка
Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки.
Шаг 6 Ссылка
Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.
Шаг 7 Ссылка
По краю выложить натёртый на тёрке сыр.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.
Шаг 9 Ссылка
Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: