Итальянский тарт с помидорами и сыром

Фото Итальянский тарт с помидорами и сыром
Аватар Elena Xabarova
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для подачи

    Приготовим тарт с помидорами и сыром

    Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте подойдут розовые грунтовые помидоры, например, сочное и ароматное «Бычье сердце».

    К сожалению, вне сезона ассортимент супермаркетов удручает, и тепличные экземпляры напоминают вкусом, ароматом и текстурой поролон.

    Однако, прекрасной альтернативой грунтовым сезонным томатам будут помидоры-черри, разрезанные на половинки (или немного подвяленные в духовом шкафу целые). А любители козьего сыра с удовольствием заменят им крим-чиз.

    Как приготовить "Итальянский тарт с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления итальянского тарта (в форме диаметром 30 см) с помидорами, сливочным сыром и карамелизированным луком вам потребуется: мука пшеничная (250 г), 1 яйцо, 1 пачка замороженного сливочного масла, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 400 г спелых ароматных помидоров, 1 пачка (200 г) сливочного или мягкого козьего сыра, 1 средняя луковица, веточка свежего розмарина, пучок тимьяна и щепотка орегано (или сухой смеси итальянских трав, также можно заменить базиликом, тогда вкус будет более интенсивным).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 яйцо и натираем на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замешиваем песочное тесто, при необходимости добавляем воды (10 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 190°С и параллельно займёмся начинкой. Нарезаем 400 г помидор тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шинкуем 1 луковицу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распускаем 50 г сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем до еле заметного золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую ёмкость.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Извлекаем тесто из морозильной камеры, раскатываем по диаметру формы (прибавляем 5-6 см на края), смазываем форму сливочным маслом, выкладываем с помощью скалки тесто в форму, разравниваем и при необходимости подрезаем края.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем корж «вслепую» (сверху на тесто выкладываем фольгу и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки), в течение 15 минут. Достаём из духового шкафа, даём слегка остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Убираем гнёт и фольгу, выкладываем 200 г сливочного сыра на корж, разравниваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем на сыр помидоры, присаливаем (1 щепотка) и посыпаем орегано (1 щепотка) или другими специями по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем лук и 3 веточки тимьяна, и 1 розмарина. Возвращаем тарт в духовку, выпекаем ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удаляем травы, а для сервировки посыпаем свежим тимьяном. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (11):

    28 Апреля 2016

    С дебютом!😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2016

    Спасибо) 😄

    Ответить
    28 Апреля 2016

    Очень красивый финал! Выглядит аппетитно!

    1 Ответить
    28 Апреля 2016

    Благодарю) 

    Ответить
    28 Апреля 2016

    С дебютом! Сочное фото!

    1 Ответить
    28 Апреля 2016

    Спасибо! Рада, что понравилось) 

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Спасибо !Побегу сегодня за помидорами !Очень аппетитно !Забираю в КК

    1 Ответить
    29 Апреля 2016

    Спасибо за высокую оценку)

    Он еще очень вариативен, этот тарт.  Можно добавить бекон/панчетту, каперсы (к луку на сковороде),  пармезаном присыпать или просто оливки/маслины сверху покидать 

    Приятного аппетита! 

    Ответить
    30 Апреля 2016

    да да да...))))я так и сделал :)очень вкусно и красиво :)спасибо большое :)ещё рецептов давайте :)

    Ответить
    29 Апреля 2016

    С дебютом! Красивые живые пошаговые фото!

    1 Ответить
    29 Апреля 2016

    Благодарю!  Постараюсь и дальше не разочаровывать) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса