Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, однако времени на кулинарные шедевры у вас нет. Для того, чтобы начинка получилась нежной, я предлагаю потушить капусту с добавлением молока.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капустного пирога из слоёного теста нам понадобится тесто слоёное, капуста белокочанная, масло сливочное, масло оливковое, яйца, лук -порей, тимьян лимонный свежий, молоко, сахар, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
2 Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить капусту, лук-порей, влить молоко, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить 15 минут до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Капусту остудить, добавить яйца, тимьян, соль, перец и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 4 см с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку, внахлёст друг на друга.
Шаг 10 Ссылка
Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Пирог с капустой из слоёного теста готов. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))
Отзывы (14):
Последние обсуждения: