Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.
В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты для приготовления: брынза, тесто слоёное бездрожжевое, яйцо куриное, зелень укроп, масло сливочное и маргарин.
Шаг 2 Ссылка
С помощью вилки измельчаем брынзу (500 г).
Шаг 3 Ссылка
Брынза очень хорошо сочетается с зеленью, а конкретно с укропом. Мелко нарубим укроп (1 пучок).
Шаг 4 Ссылка
Начнём приготовление начинки. Смешиваем брынзу, укроп, 1 яйцо, сливочное масло (50 г) и перчим (2 щепотки).
Шаг 5 Ссылка
Теперь раскатываем готовое покупное тесто до толщины 1-2 мм.
Шаг 6 Ссылка
Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на квадраты начинку — смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.
Шаг 8 Ссылка
Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик. Также обращаю внимание на то, что края нужно очень сильно сцеплять, чтобы конвертик не расклеился.
Шаг 9 Ссылка
Готовить хачапури с брынзой я буду в духовке. Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180°С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.
Шаг 10 Ссылка
Готовые хачапури с сыром, зеленью и яйцом можно подавать как тёплыми, так и холодными!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: