Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Хачапури из слоёного теста с сыром

Фото Хачапури из слоёного теста с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим хачапури из слоёного теста с сыром брынзой

Хачапури — это всегда очень вкусно и сытно! Эти лепешки различаются по форме, по виду теста и начинкам, и каждый регион вносит свои нюансы, и при этом у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный секрет как готовить самые вкусные хачапури.

Этот рецепт можно отнести к ленивым хачапури, так как тесто буду брать уже готовое, что ускорить процесс приготовления и позволит легко приготовить это блюдо. Для начинки возьму брынзу, но это может быть и смесь сыров или даже творога, главное не очень влажного, чтобы хачапури хорошо пропеклись.

Хачапури очень вкусны с горячим ароматным чаем, их можно подавать к первому блюду вместо хлеба или брать как перекус на работу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты для приготовления хачапури: брынза, тесто слоёное бездрожжевое, яйцо куриное, зелень укроп, масло сливочное и маргарин. Шаг 1

Основные ингредиенты для приготовления хачапури: брынза, тесто слоёное бездрожжевое, яйцо куриное, зелень укроп, масло сливочное и маргарин.

С помощью вилки измельчаем брынзу (500 г). Шаг 2

С помощью вилки измельчаем брынзу (500 г).

Брынза очень хорошо сочетается с зеленью, а конкретно с укропом. Мелко нарубим укроп (1 пучок). Шаг 3

Брынза очень хорошо сочетается с зеленью, а конкретно с укропом. Мелко нарубим укроп (1 пучок).

Начнём приготовление начинки. Смешиваем брынзу, укроп, 1 яйцо, сливочное масло (50 г) и перчим (2 щепотки). Шаг 4

Начнём приготовление начинки. Смешиваем брынзу, укроп, 1 яйцо, сливочное масло (50 г) и перчим (2 щепотки).

Теперь раскатываем готовое покупное тесто до толщины 1-2 мм. Шаг 5

Теперь раскатываем готовое покупное тесто до толщины 1-2 мм.

Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см. Шаг 6

Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.

Выкладываем на квадраты начинку — смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку. Шаг 7

Выкладываем на квадраты начинку — смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.

Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик. Также обращаю внимание на то, что края нужно очень сильно сцеплять, чтобы конвертик не расклеился. Шаг 8

Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик. Также обращаю внимание на то, что края нужно очень сильно сцеплять, чтобы конвертик не расклеился.

Готовить хачапури с брынзой я буду в духовке. Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180°С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух. Шаг 9

Готовить хачапури с брынзой я буду в духовке. Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180°С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.

Готовые хачапури с сыром, зеленью и яйцом можно подавать как тёплыми, так и холодными! Шаг 10

Готовые хачапури с сыром, зеленью и яйцом можно подавать как тёплыми, так и холодными!

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 1031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пошаговое приготовление рецептов хачапури:

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-07-29 13:58:0329 Июля 2012

Спасибо за рецепт Хачапури, особенно с сыром очень люблю.  

ответить
автор рецепта 2012-07-29 14:17:4029 Июля 2012

 Пожалуйста, с сыром действительно самый классный получается)))

ответить
2013-01-24 07:08:5824 Января 2013

Подскажите пож-та, тесто дрожжевое слоеное или бездрожжевое слоеное? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-01-24 13:57:0124 Января 2013

Я использовал бездрожжевое. 

ответить
2013-06-08 07:28:4808 Июня 2013

я попробую приготовить сегодня.начинка вкусная получилось?

ответить
автор рецепта 2013-06-08 08:06:5708 Июня 2013

Как по мне - да!

ответить
2014-03-23 09:02:3823 Марта 2014

Получились мягкие, нежные, сочные, вкусные, хорошо подошли. Надо точно 180 градусов, а у меня до 200 было и чуть подгорели, но не беда: ножом донышко счистила. Конвертики надо сильно сцеплять, а то разъезжаются края. Потом ещё попробую испечь😊 Как же вставить фотку?

ответить
2014-03-23 09:36:1023 Марта 2014

Забыла самое главное: чуть язык все не проглотили - такая вкуснятина😉

ответить
автор рецепта 2014-03-23 15:21:4523 Марта 2014

😄 

ответить
2017-06-01 06:18:2701 Июня 2017

Теперь готовлю Хачапури из слоеного теста всегда дома, стараюсь не покупать. Разве что тесто лень делать, но думаю в скором времени и его освою. Кстати нашла его тоже на вашем сайте :) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация