Хачапури из слоёного теста с сыром

Фото Хачапури из слоёного теста с сыром
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим хачапури из слоёного теста с сыром брынзой

    Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз, пробовали частичку кавказкой кухни — хачапури. Но лишь немногие знают, что существует великое множество способов приготовления этого замечательного блюда.

    В нижеизложенном рецепте хачапури будет показан тот вариант приготовления, которым зачастую пользуются кулинары в наших пекарнях. Это будут те хачапури, которые можно купить у торговцев на морском пляже или в любом городском магазине свежей выпечки. Рецепт этот очень прост, а главное не занимает много времени.

    Как приготовить "Хачапури из слоёного теста с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты для приготовления: брынза, тесто слоёное бездрожжевое, яйцо куриное, зелень укроп, масло сливочное и маргарин.

    Брынза домашняя

    Слоёное быстрое тесто

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С помощью вилки измельчаем брынзу (500 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Брынза очень хорошо сочетается с зеленью, а конкретно с укропом. Мелко нарубим укроп (1 пучок).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начнём приготовление начинки. Смешиваем брынзу, укроп, 1 яйцо, сливочное масло (50 г) и перчим (2 щепотки).

    Как определить свежесть куриного яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь раскатываем готовое покупное тесто до толщины 1-2 мм.

    Как приготовить слоеное тесто дома

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрезаем корж на большие квадраты, чтобы их стороны получились по 12-15 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на квадраты начинку — смесь из брынзы. При этом нужно оставить края квадрата свободными, чтобы можно было ими закрыть начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь складываем уголки квадрата к центру, чтобы получился конвертик. Также обращаю внимание на то, что края нужно очень сильно сцеплять, чтобы конвертик не расклеился.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить хачапури с брынзой я буду в духовке. Выкладываем конвертики на противень, предварительно смазав его маргарином и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180°С. Во время выпекания нужно будет 1-2 раза прокалывать хачапури вилкой, чтобы из них выходил воздух.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые хачапури с сыром, зеленью и яйцом можно подавать как тёплыми, так и холодными!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хачапури

    Отзывы (10):

    29 Июля 2012

    Спасибо за рецепт Хачапури, особенно с сыром очень люблю.  

    Ответить
    29 Июля 2012

     Пожалуйста, с сыром действительно самый классный получается)))

    Ответить
    24 Января 2013

    Подскажите пож-та, тесто дрожжевое слоеное или бездрожжевое слоеное? Спасибо.

    Ответить
    24 Января 2013

    Я использовал бездрожжевое. 

    Ответить
    08 Июня 2013

    я попробую приготовить сегодня.начинка вкусная получилось?

    Ответить
    08 Июня 2013

    Как по мне - да!

    Ответить
    Любава
    23 Марта 2014

    Получились мягкие, нежные, сочные, вкусные, хорошо подошли. Надо точно 180 градусов, а у меня до 200 было и чуть подгорели, но не беда: ножом донышко счистила. Конвертики надо сильно сцеплять, а то разъезжаются края. Потом ещё попробую испечь😊 Как же вставить фотку?

    Ответить
    Любава
    23 Марта 2014

    Забыла самое главное: чуть язык все не проглотили - такая вкуснятина😉

    Ответить
    23 Марта 2014

    😄 

    Ответить
    Аленка
    01 Июня 2017

    Теперь готовлю Хачапури из слоеного теста всегда дома, стараюсь не покупать. Разве что тесто лень делать, но думаю в скором времени и его освою. Кстати нашла его тоже на вашем сайте :) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт с фото

    Простой, пошаговый рецепт с фото вкусных пирожков по-татарски эчпочмак

    Хачапури по-мегрельски рецепт с фото

    Ожидаете гостей? Самое время быстро испечь хачапури по-мегрельски по рецепту с яркими фото

    Первая полоса