Время приготовления: 4
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: кавказская грузинская
Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и оливкового масла. Благодаря ей, пирог получается довольно влажным и приобретает неповторимый вкус.
На своё усмотрение можете добавить сыр.
1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы и петрушку.
2. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом.
3. Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой.
4. Лаваш разорвите на части и выложите из него слой, полейте минеральной водой и оливковым маслом. Так уложите 4 слоя.
5. Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
6. Заверните края лаваша, смочите ещё раз водой и маслом, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа пропитываться.
7. Жарить этот пирог нужно по 15-20 минут с каждой стороны под крышкой. Подавать со свежими овощами!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: