Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все мои ожидания. Это совсем не похоже на пиццу. Любой из продуктов начинки можно менять или дополнять. Неизменным должен остаться сам матнакаш и большое количество сыра. Попробуйте приготовить, тем более, что это не займёт у вас более 15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле обжарить до лёгкого румянца.
Шаг 4 Ссылка
Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит подпалины.
Шаг 6 Ссылка
На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину.
Шаг 7 Ссылка
Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 минут. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким.
Шаг 10 Ссылка
Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром. Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: