Запечённый матнакаш с начинкой

Фото Запечённый матнакаш с начинкой
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: армянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем матнакаш с начинкой

    Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все мои ожидания. Это совсем не похоже на пиццу. Любой из продуктов начинки можно менять или дополнять. Неизменным должен остаться сам матнакаш и большое количество сыра. Попробуйте приготовить, тем более, что это не займёт у вас более 15 минут.

    Как приготовить "Запечённый матнакаш с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На растительном масле обжарить до лёгкого румянца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит подпалины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 минут. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром. Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги из лаваша

    Отзывы (20):

    24 Октября 2014

    Ириш, а почему матЛакаш, если он называется матНакаш? Я пеку такой хлеб) Классный рецепт!

    Ответить
    24 Октября 2014

    починила этот лаваш ))

    Ответить
    24 Октября 2014

    😍 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Вкусный пирог! Так бы и слопала кусочек! 😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Представляю, как это вкусно! 

    Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Октября 2014

    не знаю, что такое матнакаш, но похож на наш турецкий фладенброт, по описанию очень вкусно должно быть , забираю😊

    Ответить
    24 Октября 2014

    то же самое есть в турецкой кухне, турки начиняют пиде ( так они называют свой плоский хлеб ) бастурмой и местными сырами, а потом запекают в фырынах (печках )

    Ответить
    25 Октября 2014

    Здорово!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Как вкусно выглядит!!! почти закрытая пицца, только с лавашем!!! Вкусно наверно!😊

    Ответить
    25 Октября 2014

    Да, очень вкусно. Я иногда вместо обычного томатного соуса ткемали кладу. Еще вкуснее!

    Ответить
    24 Октября 2014

    хорош пирожок, к тарелочке супа самое то!😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Хорошо подмечено!

    Ответить
    24 Октября 2014

    очень вкусно!  приготовила сегодня, спасибо за рецепт! 😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    😍класс!!оперативно ,Инусь и аппетит

    но !!

    Ответить
    24 Октября 2014

    спасибо, Аурика, решила не откладывать в долгий ящик, тем более что готовится быстро😄

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо за отзыв и быструю реализацию рецепта!

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Ириш ,вкусный пирожок!!!😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса