Пирог с курицей и луком

Фото Пирог с курицей и луком
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто №1 — нижний слой
    Тесто №2 — верхний слой
    Начинка
    Для формы (при необходимости)

    Сытный пирог

    Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том, что он состоит из двух видов теста: более плотное тесто, укладываемое вниз, и жидкое (по консистенции как тесто для оладий), которым заливается начинка.

    Кстати, про начинку. Начинка может быть абсолютно любой! Я обычно пеку с курицей, чесноком и луком, причём лука в 2 раза больше чем курицы. Единственное условие для неё, она должна дать сок, чтобы пропитался нижний слой — иначе пирог получится сухим.

    Как приготовить "Пирог с курицей и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога понадобятся мука (мерить в столовых ложках с небольшой горкой), яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир (можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто №1 для нижнего слоя. Яйцо взбиваем с кефиром, солим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получившееся тесто будет плотным, но не настолько, чтобы его можно было катать скалкой. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник, пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто №2.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим начинку. Режем крупными кубиками репчатый лук и делим на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Трём на мелкой тёрке чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Куриное филе нарезаем кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину лука до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем не долго, мясо должно лишь немного «схватиться», побелеть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим тесто №2 для заливки пирога. Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем молоко и оставшуюся муку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перемешиваем до однородной массы. Тесто получится немного гуще чем для оладий.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    У меня форма чугунная, поэтому смазала растительным маслом и посыпала сухарями, если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ничем не нужно. В форму руками укладываем тесто №1, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем половину оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем всю мясную начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Посыпаем оставшимся луком. Выкладываем тесто №2 на начинку ложкой, аккуратно размазывая.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тесто №2 не должно вытечь на бортики нижнего слоя теста №1.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выпекаем в духовке минут 40-50 до готовности при 180 °C. Немного остужаем в форме и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (3):

    05 Февраля 2013

    У меня получилось!!!

    1 Ответить
    05 Февраля 2013

    Какой красавец у вас получился!!!

    Ответить
    18 Января 2018

    Я еще добавляю картошку, очень вкусно получается, большое спасибо за рецепт!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 16 часов назад

    Первая полоса