Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская белорусская
В чём готовить: в духовке
Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том, что он состоит из двух видов теста: более плотное тесто, укладываемое вниз, и жидкое (по консистенции как тесто для оладий), которым заливается начинка.
Кстати, про начинку. Начинка может быть абсолютно любой! Я обычно пеку с курицей, чесноком и луком, причём лука в 2 раза больше чем курицы. Единственное условие для неё, она должна дать сок, чтобы пропитался нижний слой — иначе пирог получится сухим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобятся мука (мерить в столовых ложках с небольшой горкой), яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир (можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто №1 для нижнего слоя. Яйцо взбиваем с кефиром, солим.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.
Шаг 5 Ссылка
Получившееся тесто будет плотным, но не настолько, чтобы его можно было катать скалкой. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник, пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто №2.
Шаг 6 Ссылка
Готовим начинку. Режем крупными кубиками репчатый лук и делим на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
Трём на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину лука до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем не долго, мясо должно лишь немного «схватиться», побелеть.
Шаг 11 Ссылка
Готовим тесто №2 для заливки пирога. Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем молоко и оставшуюся муку.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем до однородной массы. Тесто получится немного гуще чем для оладий.
Шаг 14 Ссылка
У меня форма чугунная, поэтому смазала растительным маслом и посыпала сухарями, если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ничем не нужно. В форму руками укладываем тесто №1, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем половину оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем всю мясную начинку.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем оставшимся луком. Выкладываем тесто №2 на начинку ложкой, аккуратно размазывая.
Шаг 17 Ссылка
Тесто №2 не должно вытечь на бортики нижнего слоя теста №1.
Шаг 18 Ссылка
Выпекаем в духовке минут 40-50 до готовности при 180 °C. Немного остужаем в форме и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: