Пирог «Корзинка Красной Шапочки»

Фото Пирог «Корзинка Красной Шапочки»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог «Корзинка Красной Шапочки» с мясом и папоротником

    А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету. Припомнила и папоротник. Издавна его собирали ранней весной, как только молодые ростки поднимутся на 20-30 сантиметров, вязали их в пучки и солили. А зимой вымачивали и пекли пироги или просто жарили.

    Его замечательный грибной вкус украсит любую выпечку. А какой он полезный! Это кладезь красоты и, казалось бы, худеющие дамы должны за ним в очередь стоять, ан нет. Стоят баночки грустно на магазинных полках, рядом с квашеной капустой и огурцами и никто ими не интересуется. Убегая, Шапочка и рецепт прекрасного теста подарила. Его можно сделать с вечера и поставить в холод. Утром сделать пирог и пусть он ждёт до прихода гостей на столе 2 часа или в холоде, если дольше.

    Как приготовить "Пирог «Корзинка Красной Шапочки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Дрожжи можно использовать сухие, которые добавляют сразу в муку. Все продукты комнатной температуры. Возьмём яйца, муку, сахар, сливочное масло, молоко, фарш, солёный папоротник, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки потребуется солёный папоротник, лук, грудинка подкопченная и мясной фарш.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить масло, подтопленное в микроволновой печи и яйца.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить молоко и замесить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить в миску закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. В случае, если готовите днём , то через 3 часа в холоде тесто будет готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Утром тесто будет выглядеть так. Поставьте миску на стол и займёмся начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Папоротник заранее необходимо вымочить. Воду следует менять несколько раз. Можно поставить папоротник вымачиваться на ночь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш обжарить с половиной лука и чёрным перцем.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На другой сковороде обжарить лук с нарезанным папоротником.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить обе смеси, попробовать начинку и, если необходимо, то немного посолить. Это зависит от степени вымачивания папоротника.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Займемся формовкой пирога. Для корзинки используем круглую форму, что позволит точнее воспроизвести корзинку. Возможно использовать форму для пиццы. Раскатаем овал и выложим в форму так, что бы он занял немного более половины круга.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на тесто начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для корзинки раскатаем тесто и нарежем на одинаковые полоски.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разделим их на чётные и нечётные. Чётные сложим вдвое по середине и выложим поперечную полоску. Затем чётные выпрямим, а сложим нечётные и выложим ещё одну поперечную полоску и так далее...

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Получим такое плетение.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    А вот уже оформленное плетение. Обрежем лишнее сверху и снизу, оставив небольшой запас для подгиба.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сделаем ручку корзинки из двух тонких колбасок, просто скручивая их. При работе используйте силиконовые коврики, с их помощью легко переносить элементы теста на лист.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Прикрепим ручку вдоль борта формы. Коврик с плетением аккуратно перевернем на нижнюю часть корзинки, немного прижмём рукой и аккуратно снимем коврик, оставив плетение на начинке.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Аккуратно заправим край плетения под нижний слой теста, излишки срежем ножницами.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сделаем цветы для украшения корзинки. Для этого раскатаем полоску теста, выложим на неё кусочек грудинки и скрутим рулетиком.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Из остатков теста вырежем листики.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Украсим корзинку цветами и листьями.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Оставить на расстойку на 30 минут. Смазать корзинку яйцом, взбитым с молоком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Готовую корзинку вынуть из духовки и можно подавать.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Из указанного количества продуктов, можно сделать 2 пирога, если использовать форму диаметром 27 см.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (29):

    01 Января 2014

    Марина, удивила так удивила! Я папоротник только в лесу видела, ни в продаже, ни в блюдах не встречала. Очень интересный рецепт! Корзиночка так искусно сплетена (обожаю "холодное" тесто!)! Прекрасная работа! 😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Надя, сейчас я больше папоротник в таком виде вижу😄 Возможно ты его тоже видишь в магазине, просто внимания не обращаешь?😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Очень красивая работа! 

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Какой  сказочно интересный рецепт - папоротник не пробовал никогда. Корзинка так сплетена хорошо. И розочки с грудинкой чудные! В каких лесах ходят Красные Шапочки с такими невероятными корзинками?

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо Лёша! Это у нас в Сибири такие Красные Шапочки!😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Очень красивая корзиночка,просто ювелирная работа!😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Анжела!😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Корзинка просто сказочная! Папоротник видела много раз, но увы... не пробовала (даже не знала, что можно употреблять в пищу). Очень интересный рецепт - розочки с грудинкой - классная идея. Молодец, Маринка! 😍 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Таня, корзинку очень хотелось сделать, даже не знала, как она у меня выйдет, а папоротник на грибы пожож по вкусу. Он очень полезен.😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Марина! Твой пирог-это чудо!😍 Вот и для меня есть загадка, что такое папоротник, никогда не видела... 😐 Шикарное преподнесение шагов, плетение - вообще нет слов😍, даже не задумывалась, как такое можно сделать. Благодаря тебе, теперь знаю... беру на вооружение, спасибо!!! Так же меня улыбнула история про Красную шапочку... приятно читать и представлять... вот иду я это у себя в лесу, а на встречу мне Красная шапочка... :))) 😃

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Папоротник по вкусу похож на грибы! Хочешь быть стройной, кушай папоротник! Хотя начинку можно разной сделать, так что готовь на здоровье!😍

    Ответить
    02 Января 2014

    а мне папоротник хорошо знаком, но в начинку не использовала ни разу, очень хорошая идея! а корзиночка такая аккуратненькая, просто чудо!

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо! Наташа, а я папоротник даже и в вегетарианскую пиццу кладу! Вкусно!😍

    Ответить
    02 Января 2014
    Красота, выглядит очень аппетитно.
    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, приятно, что Вам по душе мой пирог!😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Удивительный пирог!!!))

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Маша!😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Очаровательная корзинка😍, не сомневаюсь, что очень вкусная😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Очень рада, Света, что корзинка тебе понравилась, спасибо!😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Ох, и тяжело же определить победителя конкурса! Что ни рецепт, то шедевр!!! Удачи!

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Согласна! В каждой работе есть, что-то неповторимое!😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Классная корзинка! 😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Лена!😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Соленый папоротник!!! Никогда не пробовала... Мне кажется,это вкусно!!!!😊

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Лена, если любишь грибы, то тогда понравится!😍

    Ответить
    06 Января 2014

    Да,грибы люблю😍

    Ответить
    06 Января 2014

    Марина, красивый пирог! Вот бы и мне такую корзиночку😍

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Да нет проблем!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 4 часа назад
    Тёрн маринованный
    18 10 часов назад

    Первая полоса