Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Существует множество домашней выпечки. Вся она делится на сладкую и солёную. Я очень люблю домашние пироги, особенно если рецепт доступный по продуктовому составу и лёгкий в реализации. Ещё с большей радостью готовлю блюда не занимающие много времени хозяйки и её сил. Рецепт этого домашнего пирога именно такой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам нужно: яйца, соль, перец, твёрдый сыр, буженина или ветчина, кефир, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбейте 2 яйца с 0,5 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой разрыхлителя. Можно добавить перчика чёрного молотого.
Шаг 3 Ссылка
К массе добавьте кефир. Снова размешайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку и добавьте в массу.
Шаг 5 Ссылка
Замесите однородное тесто. На тёрку натрите твёрдый сыр. Буженину нарезать меленько. Вместо буженины можно взять ветчину, варено - копчёный балык или другое готовое мясо, которое не приготовлено из фарша. Варёную колбасу тоже можно использовать, но она значительно хуже смотрится и по вкусу и по полезности.
Шаг 6 Ссылка
Измельчённые продукты добавьте в тесто. Просто перемешайте ложкой. Растительным маслом смажьте форму. Выложите в форму тесто. Разогрейте духовку до 200ºC и запеките пирог в духовке до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Пирог готов будет через 30-40 минут. Готово.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: