Пирог с почками

Фото Пирог с почками
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская 

    Готовим пирог с почками

    Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

    В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог с почками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прожариваем на горячем масле почки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прожариваем мясо с луком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем почки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем форму тестом, защипываем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Лишнее тесто срезаем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовим яично-молочную смазку — смешиваем желток и 1 ст. л. молока.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Промазываем тесто.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Смазываем украшения.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Перед подачей даём пирогу немного остыть.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (13):

    14 Ноября 2014

    Катюш, очень интересный рецепт! 😍Я почему-то подумала, что это какой-нибудь старинный русский рецепт, у нас тоже пироги с почками были когда-то популярны. Сама я, наверное, не решусь с почками возиться, уж очень их вымачивать муторно (мама раньше с ними рассольники вариала), но попробовала бы с удовольствием, в конечном итоге продукт очень вкусный, как я помню.

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, прочитав заказ тоже думала приготовить что-то из русской кухни, но нашла этот рецепт с колоритным литературным описанием. Настоящий рассольник для меня с бочковыми огурцами, почками и обязательно с перловкой.

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень, очень аппетитно выглядящий пирог! Даже задумалась, где бы раздобыть почки… 😄 Интересное дело, что-то их в продаже нигде не видно. А околопочечный жир, кстати - это вообще деликатес, его использовали не для абы каких, а для наиболее высокосортных пудингов и выпечки (в печенье тоже шел). 

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, в Англии такой жир продают готовый к употреблению, в пачках, информация из интернета; может насобираю натуральный, вместе с пирогом нашла интересный рецепт пудинга с этим жиром

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Да-да, в английской и американской (классической) кухне это - базовый компонент, очень много рецептов с ним. Я тоже вокруг одного пудинга уже несколько лет хожу и облизываюсь, как лиса вокруг винограда, но форму под него только в этом году раздобыла. У тебя какой? В состав не входит, случайно, черная смородина?

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Пудинг аналогичен пирогу по составу начинки, а выпекается на водяной бане, и больше похож на обычный пирог 

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Не, тогда железно не пересечемся, даже если обе сделаем. У меня рецепт однозначно со сладким уклоном.

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень уютное блюдо!

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, угощайтесь

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Пирог получился тожественным, гостям на стол не стыдно подать, очень самобытный такой.😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, гости были довольны

    Ответить
    14 Ноября 2014

    ах, какая красота, 😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    спасибо, попробуйте

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Первая полоса