Время подготовки: 4
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.
В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.
Шаг 2 Ссылка
Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.
Шаг 5 Ссылка
Прожариваем на горячем масле почки.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Прожариваем мясо с луком.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем почки.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем форму тестом, защипываем.
Шаг 15 Ссылка
Лишнее тесто срезаем.
Шаг 16 Ссылка
Готовим яично-молочную смазку — смешиваем желток и 1 ст. л. молока.
Шаг 17 Ссылка
Промазываем тесто.
Шаг 18 Ссылка
Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.
Шаг 19 Ссылка
Смазываем украшения.
Шаг 20 Ссылка
Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.
Шаг 21 Ссылка
Перед подачей даём пирогу немного остыть.
Шаг 22 Ссылка
Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: