Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Фото Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Капустный пирог с копчёностями

    Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением обжаренного копчёного мяса и грудинки.

    Тесто для пирога я взяла слоёное дрожжевое, оно более всего подходит для капусты. А наполнение может быть разным, по желанию. Верх пирога лучше всего смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка и украсить по желанию.

    Как приготовить "Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В этом же масле обжарить репчатый лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжаренные копчености соединить с капустой, перемешать. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать. Он получается очень нежным и сочным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (11):

    04 Ноября 2015

    Увидела пирог с верхом-сеткой. Зашла посмотреть, как правильно края оформлять.

    А по фоткам начала догадываться, что это твой рецепт, Светочка)))

    У нас же вроде одинаковые валики для нарезки сетки, а мне кажется, что у тебя звенья пошире.. Или это просто от фотки такое впечатление)

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Аленчик, это тебе спасибо за валик. Вот готовлю с ним и тебя вспоминаю. По поводу звеньев -не знаю, их нужно растягивать. У меня пока ровно еще не получается.

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Сколько в твоём пироге всего вкусного! Не отказалась бы от кусочка, который справа...

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо, Иричка, забирай любой кусок.😊

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Сочный пирог вышел, как бигос в слойке. +1, Света💐

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Светочка, уже с финалки понятно, что это твой пирог и можно сразу добавлять в КК, а потом уже читать внимательно💐

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Сытный пирог, бигос также вспомнила.

    Ответить
    04 Ноября 2015

    :+1:😄 ароматный  и вкусный!!!

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Аккуратненький какой!! 👏

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Вот это начинка так начинка :+1: Отличный пирог :+1:

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Светочка, шикарный пирог! Уверена что очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожки с капустой самые вкусные

    Пирожки на кефире получаются особенно вкусными, например попробуйте наш рецепт с капустой в духовке!

    Первая полоса