Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением обжаренного копчёного мяса и грудинки.
Тесто для пирога я взяла слоёное дрожжевое, оно более всего подходит для капусты. А наполнение может быть разным, по желанию. Верх пирога лучше всего смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка и украсить по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт.
Шаг 3 Ссылка
Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить.
Шаг 5 Ссылка
В этом же масле обжарить репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности.
Шаг 7 Ссылка
Обжаренные копчености соединить с капустой, перемешать. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать. Он получается очень нежным и сочным.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: