Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Сосиски и готовое слоёное тесто, вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. Необходимость такая бывает частенько, потому предлагаю рецепт выпечки на скорую руку. Сосиски в тесте все знают и любят, но хочется удивить гостей, а это просто!
Главное здесь ваш глазомер, чтобы длинна сосиски была чуть больше куска теста, которое вы будете использовать. Интересно? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется слоёное тесто. Я Использую готовое купленное в магазине и сосиски молочные.
Шаг 2 Ссылка
Сосиски разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Тесто предварительно разморозить и сделать 2 листа прямоугольной формы, по высоте ориентируйтесь на длину сосисок, которые используете. Сейчас разновидностей сосисок много, есть совсем крошки, а есть и большие. Тесто немного раскатать и сделать параллельные надрезы. Внимание надрезы должны заканчиваться за 2-3 см до края коржа!
Шаг 4 Ссылка
Половинки сосисок аккуратно заправить в разрезы начиная от правого края по одной. Получившейся плетёнке дать полежать минут 15 и выпекать в духовке при 170ºC пока не зарумянится 15 - 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Плетёнка готова. Дать остыть ей немного на листе и переложить на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Подавать со свежими овощами и любимыми напитками.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: