Киш Лорен

Фото Киш Лорен
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Начинка

    Заливной пирог киш лорен с сыром и беконом

    Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».

    Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.

    Как приготовить "Киш Лорен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто соберётся в комок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бекон обжарим в сливочном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца взбить с небольшим количеством соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить равномерно бекон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сыр кусочками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пирог киш

    Отзывы (20):

    22 Февраля 2014

    Маринчик, а где столько мешковины нарезала? Стильно! 😋Я такие пироги хорошо знаю...у нас они "вэе" называются, а сыр "Греерцер"-по-нашему диалекту-он то швейцарский. Люблю выпечку из песочного теста. 😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    😄 У нас этого добра хватает! Сейчас в фаворе натуральные материалы и даже для отделки квартиры, я уже и сезали кусок присмотрела. . . 😃 А такие пироги мой муж печёт это его епархия, для меня это слишком сытно и просто. 

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Марина! Очень аппетитно и красиво смотрится! 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо Ириша!😍

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Вот полностью с вами согласна, с беконом самый вкусный!😉 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Алиана, мне кажется это вариант более для мужчин подойдёт, а нам бы девочкам по легче начинку, с овощами. . . 😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Я мясо, люблю, как настоящий мужчина😄 

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Красота! 😍Люблю киши, тарты, обязательно сделаю такой! 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Мариш, классно! 😍 Люблю такие пироги, но я все больше с начинками полегче готовлю: с ягодами, с овощами, с курочкой. 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Я тоже! Этот пирог муж делал , в его вкусе, для меня начинка слишком сытная! да и крема тут нет, повозиться не с чем!😄😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Зато есть возможность полениться, пока муж на кухне 😉😄

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    😃 От чего то всегда дела находятся, то возле стиралки, то ещё где!. . . 😎

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Э, нет, если уж мне удается лениться - я ленюсь по полной 😄

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Я тоже люблю по полной, чтоб кино или книжка и похрустеть чем нибудь! А выходит работа и лыжи, или суета какая то и суп впопыхах😃

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Это непорядок, надо перестраиваться! 😄

    Ответить
    23 Февраля 2014

    С понедельника начну!😃😍

    Ответить
    09 Марта 2015

    Пирог получился вкусным. Но действительно тяжелым, даже муж сказал, что каллории чувствуется. Но все получилось 👍. И для любителей сыра в самый раз. Спасибо автору. 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Благодарю за доверие к рецепту! Пирог у Вас вышел отменный и фото очень наглядное! Спасибо! Такого пирога много не съешь, Но вкусно!!!  Спасибо, что воспользовались рецептом!💐

    Ответить
    19 Мая 2015

    Заинтересовал ваш рецепт. Но судя по фото, у вас все-таки карбонад, а не бекон

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса