Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».
Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.
Шаг 3 Ссылка
Тесто соберётся в комок.
Шаг 4 Ссылка
Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Бекон обжарим в сливочном масле.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.
Шаг 10 Ссылка
Выложить равномерно бекон.
Шаг 11 Ссылка
Сыр кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: