Пирог мясной из лаваша

Фото Пирог мясной из лаваша
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим пирог мясной из тонкого лаваша

    Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.

    Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог мясной из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки

    Армянский лаваш рецепт приготовления

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размалываем мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем баклажаны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поджариваем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к луку баклажаны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём сливки в яйца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обильно смазываем сливками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Полоску смазываем сливками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выкладываем фарш.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сворачиваем в рулет.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Последний слоё — козырёк, 1 рулет.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Избушка готова.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги из лаваша

    Отзывы (20):

    10 Ноября 2015

    Вкуснятина!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Спасибо, нравятся мясо-овощные сочетания

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Обожаю такое!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Спасибо

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Катюша, сколько шагов 👏 и какой вкусный результат !!!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Спасибо, пару недель назад повторяла, спешила, не до фото и шагов, выкладывала кое-как рулетикираскрвывались И ВСЕ Красиво получилось 😄

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Вкусные избушки! 😋Отличная идея оформления пирога, беру на заметку!:+1:

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Спасибо, совет тщательно промазывать слои  и перекладывать обрезками

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Учту😊. Промазка, видимо, для сочности, а обрезки для заполнения пустот между рулетиками, чтобы потом "кладка" не развалилась? Прямо все, как в домостроительстве )))

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Вкусная избушка получилась!:+1:

    Ответить
    10 Ноября 2015

    💐 

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Хороша избушка💐

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Благодарю, Людмила

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Очень сытно и вкусно Катюша!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Спасибо большое, Лика

    Ответить
    10 Ноября 2015

    аппетитно!!!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    😊 💐

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Оригинальное оформление окошечками, улыбнуло! 😄:+1:

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, я думала "хозяйство" петухи козы овцы улыбнут😆

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Хрюнделя, хрюнделя забыла! 😄 Да не, то хозяйство аккуратненько поставлено на заднем плане, оно в глаза не бросается и от главного не отвлекает. А вот идея домика проработана четко.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Первая полоса