Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.
Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки
Шаг 2 Ссылка
Размалываем мясо.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем баклажаны.
Шаг 5 Ссылка
Поджариваем лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем яйца.
Шаг 9 Ссылка
Кладём сливки в яйца.
Шаг 10 Ссылка
Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.
Шаг 12 Ссылка
Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.
Шаг 14 Ссылка
Обильно смазываем сливками.
Шаг 15 Ссылка
Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.
Шаг 16 Ссылка
Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.
Шаг 17 Ссылка
Полоску смазываем сливками.
Шаг 18 Ссылка
Выкладываем фарш.
Шаг 19 Ссылка
Сворачиваем в рулет.
Шаг 20 Ссылка
Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.
Шаг 21 Ссылка
Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.
Шаг 22 Ссылка
Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.
Шаг 23 Ссылка
Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.
Шаг 24 Ссылка
Последний слоё — козырёк, 1 рулет.
Шаг 25 Ссылка
Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.
Шаг 26 Ссылка
С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.
Шаг 27 Ссылка
Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.
Шаг 28 Ссылка
Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом.
Шаг 29 Ссылка
Избушка готова.
Шаг 30 Ссылка
Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: