Пирог с курицей и грибами в лаваше

Фото Пирог с курицей и грибами в лаваше
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог из лаваша с курицей и грибами

    Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.

    И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!

    Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.

    Как приготовить "Пирог с курицей и грибами в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Как правильно чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    400 грамм шампиньонов нарежьте на тонкие пластины. В сковороде накалите 1 столовую ложку подсолнечного масла и 30 грамм сливочного, обжарьте до мягкости лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте до румяности грибов.

    Как правильно чистить шампиньоны для жарки

    Как жарить лук на сковороде

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    500 грамм куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренным грибам добавьте кусочки курицы, обжарьте 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу, снимите с плиты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для заливки смешайте 2 куриных яйца с солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 250 мл сливок и перемешайте до однородного соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    200 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Половину нормы сыра (100 грамм) добавьте в соус, перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лаваш разрежьте на 2 квадрата, площадью примерно 30 на 30 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В форму для запекания (диаметром 20 см) выложите оба квадрата лаваша, один на другой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложите всю начинку из курицы и грибов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поверх вылейте всю заливку, помогая лопаткой, чтобы соус проник до самого дна.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром (100 грамм). Запекайте при 180 °С около 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достаньте готовый пирог. Оставьте его в форме минут на 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем аккуратно достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги с грибами
    Пироги с сыром
    Пироги из лаваша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса