Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.
И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!
Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
400 грамм шампиньонов нарежьте на тонкие пластины. В сковороде накалите 1 столовую ложку подсолнечного масла и 30 грамм сливочного, обжарьте до мягкости лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте до румяности грибов.
Шаг 4 Ссылка
500 грамм куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренным грибам добавьте кусочки курицы, обжарьте 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу, снимите с плиты.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешайте 2 куриных яйца с солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 250 мл сливок и перемешайте до однородного соуса.
Шаг 8 Ссылка
200 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Половину нормы сыра (100 грамм) добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Лаваш разрежьте на 2 квадрата, площадью примерно 30 на 30 см.
Шаг 11 Ссылка
В форму для запекания (диаметром 20 см) выложите оба квадрата лаваша, один на другой.
Шаг 12 Ссылка
Выложите всю начинку из курицы и грибов.
Шаг 13 Ссылка
Поверх вылейте всю заливку, помогая лопаткой, чтобы соус проник до самого дна.
Шаг 14 Ссылка
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром (100 грамм). Запекайте при 180 °С около 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте готовый пирог. Оставьте его в форме минут на 10.
Шаг 16 Ссылка
Затем аккуратно достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Шаг 17 Ссылка
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: