Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными лесными грибами (если не брать во внимание искусственно выращенные). Поскольку у меня оказались замороженные лисички и немного творожного теста (по рецепту румынский пирог с мясом), я испекла пирог с лисичками. Для большей сочности добавила пекинскую капусту — можно взять белокачанную или побольше лука, как кому нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать лук.
Шаг 3 Ссылка
Разморозить и нарезать грибы.
Шаг 4 Ссылка
Нашинковать капусту.
Шаг 5 Ссылка
Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный).
Шаг 6 Ссылка
Добавить капусту и довести до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Уложить её в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 10 Ссылка
Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели).
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: