Пирог с лисичками

Фото Пирог с лисичками
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём пирог с лисичками

    Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными лесными грибами (если не брать во внимание искусственно выращенные). Поскольку у меня оказались замороженные лисички и немного творожного теста (по рецепту румынский пирог с мясом), я испекла пирог с лисичками. Для большей сочности добавила пекинскую капусту — можно взять белокачанную или побольше лука, как кому нравится.

    Как приготовить "Пирог с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль.

    Как заморозить лисички на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко нарезать лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разморозить и нарезать грибы.

    Как чистить лисички

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нашинковать капусту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить капусту и довести до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уложить её в форму на пекарскую бумагу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (15):

    09 Февраля 2015

    Наташа, какой красавчик! В 12-ом шаге просто супер! :+1:

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    спасибо!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Вкуснятина!! Обожаю лисички, отличный пирог!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    ага, Юля, лисички хороши, приезжай, еще остались )))

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Наташа,представляю какой аромат! :+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Я тут в лесу почему-то пока не нашла лисичек. Только боровики, маслята, грузди, сыроежки, шампиньоны и зонтики. Надо в этом году лучше постараться. +1

    Ответить
    09 Февраля 2015

    лисички не везде растут. Вот на моей родине - на юге Новосибирской области - их никогда не было, хотя перечисленные Вами грибы тоже всегда были, а Вы в один ряд и зонтики поставили - у вас они употребляются в пищу?

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Я живу в Киевской области сейчас, и это местность, где обычно растут лисички (в продаже у бабушек они всегда есть в сезон).

    Да, я зонтики ем, и родственников своих научила. Это прекрасный по своим вкусовым качествам гриб, похожий на куриное филе. Мне в первый раз во время отдыха в лесу показали отбивные в яйце из зонтиков - такая вкуснота!

    Поэтому я безбоязненно употребляю его в пищу.

    Ответить
    09 Февраля 2015

    спасибо за фото и рассказ! интересно, я знаю, что зонтик не ядовитый и условно съедобный, просто большинство его считают "поганкой", никогда не знала его вкусовых качеств, потому что не встречала тех, кто его пробовал ))) а как это понять: "в яйце из зонтиков?" вместо яиц использовали?

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    С грибочками моими любимыми, хорош пирог!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Хорош пирожок, Наташ, и начинка для меня новая, я с пекинкой и грибами ни разу не пробовала:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо, Надь, а пекинка от белокачанной разве что некой нежностью и, как следствие, быстротой приготовления отличается

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Очень аппетитный пирог получился! 😋 

    Ответить
    11 Февраля 2015

    спасибо ))

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сдобное дрожжевое тесто на сметане

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как правильно приготовить дрожжевое тесто на сметане. Выпечка получится безумно вкусной!

    Первая полоса