Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для этого пирога, в данном случае покупное, поэтому возиться с его приготовлением не понадобилось. Начинку можно менять на своё усмотрение. Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами. В общем, большое поле для экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы моем и мелко режем.
Шаг 3 Ссылка
Лук моем, чистим и мелко режем.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.
Шаг 5 Ссылка
Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 6 Ссылка
3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Укроп моем и мелко режем.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.
Шаг 12 Ссылка
Вырезаем с помощью стакана кружочки.
Шаг 13 Ссылка
Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: