Пирог с грибами и сыром «Соты»

Фото Пирог с грибами и сыром «Соты»
Аватар Nuto4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог соты с грибами и сыром

    Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для этого пирога, в данном случае покупное, поэтому возиться с его приготовлением не понадобилось. Начинку можно менять на своё усмотрение. Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами. В общем, большое поле для экспериментов!

    Как приготовить "Пирог с грибами и сыром «Соты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы моем и мелко режем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук моем, чистим и мелко режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укроп моем и мелко режем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вырезаем с помощью стакана кружочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (17):

    25 Октября 2015

    Удобно разделять на порции, +1

    Ответить
    25 Октября 2015

    Это да! Очень удобно! )

    Ответить
    25 Октября 2015

    Очень оригинально: и красиво, и удобно!:+1:

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо! )

    Ответить
    25 Октября 2015

    Вот так соты😠😃😄

    Ответить
    25 Октября 2015

    удобная подача

    Ответить
    25 Октября 2015

    Оригинальная подача и вкусная начинка.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Мне бы отщипнуть маленький кусочек! Ух очень состав нравится!

    Ответить
    25 Октября 2015

    Здорово, интересная идея👏 

    Ответить
    25 Октября 2015

    И начинка что надо, и идея пирога классная:+1:

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо всем! )) Я рада, что идея вам понравилась )

    Ответить
    25 Октября 2015

    Простой доступный состав, без всяких заморочек и прекрасный обед готов! :+1:

    Ответить
    25 Октября 2015

    Вкусная выпечка :+1:

    1 Ответить
    29 Октября 2015

    Интересный рецептик. Но перед тем как готовить, хотела уточнить: 30-40 минут для слоенного дрожжевого теста не много? Обычно при температуре 180 тесто за 25 минут готово. 

    Ответить
    29 Октября 2015

    Ориентироваться в первую очередь надо по своей духовке. Моя - тугодумка, ей и 40 минут мало ))) Если у вас за 25 минут тесто готово, то вашей шустрой больше и не надо )

    Ответить
    29 Октября 2015

    Поняла) спасибо за ответ, буду смотреть по готовности теста, зарумянилось -- значит, готово.

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Очень интересная идея, взяла на вооружение!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса