Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением такого блюда вам немного придётся, результат вас гарантированно порадует. Приготовим ароматный киш с белыми грибами и чесноком.
Если у вас нет возможности использовать белые грибы, замените их самыми доступными грибами, например, шампиньонами. Масло для теста лучше использовать самого высокого качества, с жирностью не менее 82%. Жирные сливки можно заменить жирной сметаной, а в состав начинки можно дополнительно ввести небольшое количество укропа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для киша нам понадобится сливочное масло, желток, мука, сахар, соль.
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (200 грамм), сахар (10 грамм), соль (5 грамм) и нарезанное небольшими кусочками очень холодное сливочное масло (100 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 желток и ледяную воду (1,5 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалась влажная крошка. Тут очень важно не перемесить тесто и остановить комбайн на стадии крошек. Именно тогда у готового киша получится вкусная и рассыпчатая основа. Тесто, которое слишком перемесили, затянется и после выпечки будет жёстким.
Шаг 6 Ссылка
Форму, диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, прижать его к стенкам, формируя дно и бортики киша. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобятся замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), яйца, белок (остался от приготовления теста), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, чеснок, лук, подсолнечное масло, жирные сливки (у меня густые домашние сливки).
Шаг 8 Ссылка
Лук очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Добавить замороженные белые грибы 350 грамм. Готовить, помешивая, 5-6 минут. Полностью остудить.
Шаг 10 Ссылка
Вмешать 2 яйца, 1 белок, натёртый на крупной тёрке сыр 100 грамм, сливки 150 мл. Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (2 грамма).
Шаг 11 Ссылка
Выложить начинку в форму.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: