Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Киш с грибами и чесноком

Фото Киш с грибами и чесноком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Пирог киш с грибами

Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением такого блюда вам немного придётся, результат вас гарантированно порадует. Приготовим ароматный киш с белыми грибами и чесноком.

Если у вас нет возможности использовать белые грибы, замените их самыми доступными грибами, например, шампиньонами. Масло для теста лучше использовать самого высокого качества, с жирностью не менее 82%. Жирные сливки можно заменить жирной сметаной, а в состав начинки можно дополнительно ввести небольшое количество укропа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для киша нам понадобится сливочное масло, желток, мука, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления теста для киша нам понадобится сливочное масло, желток, мука, сахар, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (200 грамм), сахар (10 грамм), соль (5 грамм) и нарезанное небольшими кусочками очень холодное сливочное масло (100 грамм). Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (200 грамм), сахар (10 грамм), соль (5 грамм) и нарезанное небольшими кусочками очень холодное сливочное масло (100 грамм).

Измельчить до образования крошки. Шаг 3

Измельчить до образования крошки.

Добавить 1 желток и ледяную воду (1,5 ст. л.). Шаг 4

Добавить 1 желток и ледяную воду (1,5 ст. л.).

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалась влажная крошка. Тут очень важно не перемесить тесто и остановить комбайн на стадии крошек. Именно тогда у готового киша получится  вкусная и рассыпчатая основа. Тесто, которое слишком перемесили, затянется и после выпечки будет жёстким. Шаг 5

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалась влажная крошка. Тут очень важно не перемесить тесто и остановить комбайн на стадии крошек. Именно тогда у готового киша получится вкусная и рассыпчатая основа. Тесто, которое слишком перемесили, затянется и после выпечки будет жёстким.

Форму, диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, прижать его к стенкам, формируя дно и бортики киша. Отправить в холодильник на 1 час. Шаг 6

Форму, диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, прижать его к стенкам, формируя дно и бортики киша. Отправить в холодильник на 1 час.

За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобятся замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), яйца, белок (остался от приготовления теста), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, чеснок, лук, подсолнечное масло, жирные сливки (у меня густые домашние сливки). Шаг 7

За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобятся замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), яйца, белок (остался от приготовления теста), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, чеснок, лук, подсолнечное масло, жирные сливки (у меня густые домашние сливки).

Лук очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Шаг 8

Лук очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить замороженные белые грибы 350 грамм. Готовить, помешивая, 5-6 минут. Полностью остудить. Шаг 9

Добавить замороженные белые грибы 350 грамм. Готовить, помешивая, 5-6 минут. Полностью остудить.

Вмешать 2 яйца, 1 белок, натёртый на крупной тёрке сыр 100 грамм, сливки 150 мл. Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (2 грамма). Шаг 10

Вмешать 2 яйца, 1 белок, натёртый на крупной тёрке сыр 100 грамм, сливки 150 мл. Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (2 грамма).

Выложить начинку в форму. Шаг 11

Выложить начинку в форму.

Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности. Шаг 12

Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности.

автор рецепта

Рецептов: 2154Рейтинг: 35222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (2)

2018-05-19 11:43:2819 Мая 2018

А какого размера форма для этого количества ингредиентов ??Спасибо

ответить
автор рецепта 2018-05-19 14:41:3919 Мая 2018

Шаг 6 - форма диаметром 20 см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация