Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Фото Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Пироги — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Готовить их можно из дрожжевого, слоёного, заливного, песочного или пресного теста. Особенно интересными получаются слоёные пироги-перевертыши. В таком пироге начинка и тесто выкладываются слоями, а после выпекания, перед подачей, такой пирог переворачивается, и нижний слой в нём становится верхним. При таком способе приготовления начинка получается очень сочной, а тесто хорошо пропекается, получается нежным и пышным.

Приготовим сегодня вкусный и сытный пирог-перевертыш с грибами и фаршем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г). Шаг 2

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г).

Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма). Шаг 3

Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма).

100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком. Шаг 4

100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком.

Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Шаг 5

Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

80 грамм риса промыть и отварить до готовности. Шаг 6

80 грамм риса промыть и отварить до готовности.

Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком. Шаг 7

Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком.

Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки. Шаг 8

Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки.

Консистенция теста. Шаг 9

Консистенция теста.

На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра. Шаг 10

На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра.

На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш. Шаг 11

На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш.

Выложить сверху подготовленное тесто. Шаг 12

Выложить сверху подготовленное тесто.

Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности. Шаг 13

Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности.

Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками. Шаг 14

Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.

автор рецепта

Рецептов: 2242Рейтинг: 36003

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги солёные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация