Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Фото Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

    Пироги — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Готовить их можно из дрожжевого, слоёного, заливного, песочного или пресного теста. Особенно интересными получаются слоёные пироги-перевертыши. В таком пироге начинка и тесто выкладываются слоями, а после выпекания, перед подачей, такой пирог переворачивается, и нижний слой в нём становится верхним. При таком способе приготовления начинка получается очень сочной, а тесто хорошо пропекается, получается нежным и пышным.

    Приготовим сегодня вкусный и сытный пирог-перевертыш с грибами и фаршем.

    Как приготовить "Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук.

    Как проверить свежесть яиц

    Как почистить белый гриб

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г).

    Как быстро почистить лук

    Как пожарить лук

    Сколько жарятся белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком.

    Как не плакать от лука

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

    Как жарить фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    80 грамм риса промыть и отварить до готовности.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки.

    Как просеивают муку

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Консистенция теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить сверху подготовленное тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги с грибами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 15 часов назад

    Первая полоса