Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Готовить их можно из дрожжевого, слоёного, заливного, песочного или пресного теста. Особенно интересными получаются слоёные пироги-перевертыши. В таком пироге начинка и тесто выкладываются слоями, а после выпекания, перед подачей, такой пирог переворачивается, и нижний слой в нём становится верхним. При таком способе приготовления начинка получается очень сочной, а тесто хорошо пропекается, получается нежным и пышным.
Приготовим сегодня вкусный и сытный пирог-перевертыш с грибами и фаршем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 г).
Шаг 3 Ссылка
Готовить, помешивая, 15 минут. В конце приправить солью (1,5 грамма).
Шаг 4 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком.
Шаг 5 Ссылка
Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 минут. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Шаг 6 Ссылка
80 грамм риса промыть и отварить до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Для теста соединить 140 мл кефира, 2 яйца, соль (5 г). Взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л.) муки.
Шаг 9 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 10 Ссылка
На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра.
Шаг 11 Ссылка
На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш.
Шаг 12 Ссылка
Выложить сверху подготовленное тесто.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: