Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Вот такой шотландский пирог хочу вам сегодня предложить. Его обычно подают к столу в Шотландии на Рождество. Ну а мы будем уже сейчас готовиться к этому прекрасному празднику.
Итак почему Кокки? Оказывается в переводе с Шотландского, кокки — это курица, а ликки — это лук порей. Всё очень просто. Да в этот пирог идёт большое количество лука. Но я уменьшила его, a вы если хотите полностью вкусить шотландский вкус можете добавить сами. Итак приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты. Тесто слоёное, лук порей, сливки, молоко, куриную грудку.
Шаг 2 Ссылка
Грудку измельчим.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарежем, белую часть, кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем сливочное масло. Можно добавить чеснок, кто любит с чесноком. Добавим муку, размешаем и нальём молоко. Поварим до загустения.
Шаг 5 Ссылка
Добавим грудку. И тоже потушим минут 5. Посолим и поперчим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сливки и варим минут 10.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавим лук. И выключаем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в форму.
Шаг 9 Ссылка
Тесто развернём и нарежем полосками шириной 3 см примерно.
Шаг 10 Ссылка
Полоски выкладываем на мясо внахлёст. Сверху можно смазать яйцом. Ставим в духовку на 40 минут при 180ºC.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (60):
Последние обсуждения: