Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник. Он очень вкусный в тёплом виде и не теряет своих вкусовых качеств, будучи охлаждённым. В качестве начинки я использовала отварную красную фасоль, копчёную грудинку и шампиньоны.
Пирог получился довольно калорийным, и даже небольшого кусочка достаточно, чтобы насытиться. За основу я взяла песочное тесто, немного видоизменив его, чтобы тесто получилось более воздушным и мягким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Шаг 3 Ссылка
Масло режем кубиками, а затем перетираем с мукой до состояния мелкой однородной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в мучную смесь сметану и замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки нам понадобится копчёная грудинка, красная фасоль, твёрдый сыр, яйца, сметана, тимьян, паприка, мускатный орех и шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Готовим начинку. Заранее (за 8 часов) замоченную фасоль отвариваем до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Грудинку режем тонкими полосками.
Шаг 8 Ссылка
Слегка обжариваем грудинку на сковороде.
Шаг 9 Ссылка
Режем мелко 1 шт. крупную луковицу и отправляем к грудинке. Слегка обжариваем.
Шаг 10 Ссылка
Шампиньоны чистим и режем: большую часть грибов небольшими кубиками, а 2 шампиньона тонкими полосками для украшения.
Шаг 11 Ссылка
Грудинку с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем шампиньоны и томим до мягкости.
Шаг 12 Ссылка
Делаем заливку. Для этого соединяем в глубокой посуде сметану, яйца, соль, тимьян, паприку, мускат и немного соли.
Шаг 13 Ссылка
Трём на мелкой тёрке сыр и добавляем его в заливку. Всё перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его до толщины в 2-3 мм, а затем перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бока. Дно формы застилаем пергаментом. Отправляем основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем на пропечённую основу начинку: сначала фасоль, затем грудинку с луком и порезанные кубиками грибы.
Шаг 16 Ссылка
Выливаем сметанную заливку и украшаем оставшимися грибами. Отправляем пирог с начинкой ещё на 30-35 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на тарелку. Наш пирог готов.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: