Пирог с красной фасолью и грудинкой

Фото Пирог с красной фасолью и грудинкой
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с фасолью и грудинкой

    Этот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник. Он очень вкусный в тёплом виде и не теряет своих вкусовых качеств, будучи охлаждённым. В качестве начинки я использовала отварную красную фасоль, копчёную грудинку и шампиньоны.

    Пирог получился довольно калорийным, и даже небольшого кусочка достаточно, чтобы насытиться. За основу я взяла песочное тесто, немного видоизменив его, чтобы тесто получилось более воздушным и мягким.

    Как приготовить "Пирог с красной фасолью и грудинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана и немного соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло режем кубиками, а затем перетираем с мукой до состояния мелкой однородной крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в мучную смесь сметану и замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки нам понадобится копчёная грудинка, красная фасоль, твёрдый сыр, яйца, сметана, тимьян, паприка, мускатный орех и шампиньоны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим начинку. Заранее (за 8 часов) замоченную фасоль отвариваем до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грудинку режем тонкими полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка обжариваем грудинку на сковороде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Режем мелко 1 шт. крупную луковицу и отправляем к грудинке. Слегка обжариваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шампиньоны чистим и режем: большую часть грибов небольшими кубиками, а 2 шампиньона тонкими полосками для украшения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Грудинку с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем шампиньоны и томим до мягкости.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Делаем заливку. Для этого соединяем в глубокой посуде сметану, яйца, соль, тимьян, паприку, мускат и немного соли.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Трём на мелкой тёрке сыр и добавляем его в заливку. Всё перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его до толщины в 2-3 мм, а затем перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бока. Дно формы застилаем пергаментом. Отправляем основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем на пропечённую основу начинку: сначала фасоль, затем грудинку с луком и порезанные кубиками грибы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выливаем сметанную заливку и украшаем оставшимися грибами. Отправляем пирог с начинкой ещё на 30-35 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на тарелку. Наш пирог готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (16):

    11 Июля 2015

    У-у, богатый пирожище! А крышечка - такая вся из себя невинная, типа, у нас тут парочка грибочков, и больше ничего, что вы, что вы, мы вообще на диете! :)

    1 Ответить
    11 Июля 2015

    Спасибо, Наташа! Пирог и правда оооочень сытный.

    Ответить
    11 Июля 2015

    Какой замечательный пирог!

    Ответить
    11 Июля 2015

    Спасибо 😘

    Ответить
    11 Июля 2015

    Славный пирог, Светочка😍 и мне кажется очень сытный - съел кусочек с утра и до ужина не голодный😋

    Ответить
    11 Июля 2015

    Да, Людочка, пирожок за счёт фасоли и грудинки и правда очень сытный

    Ответить
    11 Июля 2015

    Света, отличный пирог для людей с большой двигательной активностью. И детям понравится, +1

    Ответить
    11 Июля 2015

    Да, моим пирог и правда очень понравился. А фасолька там не сразу и распознается😊

    Ответить
    11 Июля 2015

    :+1: я такие люблю. сытно и вкусно, все мои приправы любимые тут и ингредиенты :+1: 

    Ответить
    11 Июля 2015

    Леночка, готовь на здоровье😘

    Ответить
    22 Января 2019

    Пирог вкусный, мне очень сытным не показался, хочется сьесъе ещё и ещё кусочек)) до фото дело не дошло, большую часть съели в теплом виде и он немного не держал форму

    1 Ответить
    23 Января 2019

    а вы какой сыр брали?

    Ответить
    23 Января 2019

    Моцареллу и обычный твердый из разряда голландский/российский. Сыра брала больше чем указано в рецепте. В охлаждённом виде пирог держит форму по вкусу сильно не меняется, фасоль четко видно не знаю как ее можно спрятать тем более красную))

    1 Ответить
    23 Января 2019

    Большое спасибо!

    Ответить
    09 Октября 2022

    В перечне ингредиентов не указан лук. На фото шага 5 видна луковица размером примерно с яйцо, рядом с которым она лежит. Но мне показалось мало, взял вдвое крупнее.

    Пирог получился очень вкусным - и теплый, и холодный одинаково прекрасен.

    Ответить
    10 Октября 2022

    Добавили. Огромное вам спасибо за внимательный и приятный отзыв.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лобио из красной фасоли классический с орехами

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление лобио из красной красной фасоли по классическому рецепту от webspoon.ru не займёт много времени

    Первая полоса