Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.
В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.
Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох...) и выпекать 15 минут при 190°С.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку разобрать на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л.), посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
200 грамм сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить куриную грудку.
Шаг 9 Ссылка
Залить заливкой.
Шаг 10 Ссылка
Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: