Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в мультиварке в духовке в хлебопечке
Домашние пироги у меня всегда вызывают восторг. Я люблю их готовить, я люблю их подавать к столу. Я с удовольствием съем такой кусочек с чаем. Пироги с мясом вызывают у меня уважение, пироги с рыбой — это отдельная песня, а пироги с капустой и птицей это самое оно! Хорошо такой кусочек подать с бульоном, а на завтрак к кофе ещё лучше — до обеда будешь сыт и весел.
Сделать нужно нам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмём улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,
Смеха, звонкой радости
Полкило — для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивление
Получился — загляденье!
Просто чудо — не стряпня,
Угощайся вся родня!
Шаг 1 Ссылка
Стакан 240 мл. Приготовим муку, яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи, сухое молоко, можно заменить воду на цельное, дрожжи, индейку, лук, морковь, капусту, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В ведёрко хлебопечи влить воду и яйца, а затем поместить все сухие составляющие. Поместить ведёрко в хлебопечь. Выбрать режим «тесто», выйдет время 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, займёмся начинкой.
Шаг 3 Ссылка
Индейку поставить варить, я это сделала заранее и варила в скороварке-мультиварке 30 минут в режиме «холодец» под давлением.
Шаг 4 Ссылка
Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим в сотейнике лук с морковью до мягкости. Добавим нарезанную капусту и немного потушим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим мясо индейки, соль и перец. Продолжим жарить.
Шаг 7 Ссылка
Когда капуста готова, снять с огня и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Когда хлебопечь известит о готовности теста, ведёрко с тестом извлечь из печи и можно приступить к приготовлению плетёнки.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать 1/2 теста на силиконовом коврике в виде прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон. В середину выложить 1/2 начинки.
Шаг 10 Ссылка
Заплести косу и сформировать плетёнку.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог смочить водой и поместить в духовку при включенной лампочке на 25-30 минут для подъёма. А затем выпекать при 180°С 30 минут. Выпекать можно прямо на силиконовом коврике, либо на листе присыпанном мукой.
Шаг 12 Ссылка
Готовую плетёнку положить на решётку для остывания. Когда пирог остынет, можно подавать.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: