Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно расширить, добавив крапиву, петрушку, тархун и прочее. От греческих пирогов взяла приём с вбиванием целых яиц в начинку, с целью сделать её сочнее, от хинкали — формовку. Основа — тесто на основе кисломолочных продуктов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Мясо для фарша, шпинат и зелёный лук для начинки, сыворотка, масло растительное, мука, сода, яйца, соль, сахар для теста.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйцо вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем стакан сыворотки, 1 ложку чайную сахара, соль щепотку, соду (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем муку, 300-350 г.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто, добавляем масло, смазываем им руки, продолжаем вымешивать
Шаг 6 Ссылка
Получается мягкое тесто, закрываем его плёнкой и на 1 час в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Готовим шпинат, промываем, срезаем корешки, ещё несколько раз промываем.
Шаг 8 Ссылка
Перекручиваем мясо на фарш, пропорции вариабельные.
Шаг 9 Ссылка
Прожариваем слегка фарш, постоянно помешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Очищенный от песка шпинат провариваем в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 12 Ссылка
Шпинат достаём, помещаем в холодную воду, так он сохраняет цвет, отжимаем и нарезаем.
Шаг 13 Ссылка
Вмешиваем в фарш зелень, вливаем немного осадка сыворотки (можно положить 2 ложки сливок), можно вбить белок яйца, желток пойдёт на обмазывание теста.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем специи, несколько капель вустерского соуса (факультативно).
Шаг 15 Ссылка
Форму смазываем маслом.
Шаг 16 Ссылка
Выстилаем форму тестом, раскатанным тонким пластом, накалываем вилкой тесто.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 18 Ссылка
Вбиваем яйцо, закрываем сверху начинкой.
Шаг 19 Ссылка
Закрываем, как хинкали, срезаем лишнее.
Шаг 20 Ссылка
Украшаем обрезками и смазываем взбитым желтком.
Шаг 21 Ссылка
Отправляем в духовку на 40 минут при 180°С, последние 5 минут — конвекция.
Шаг 22 Ссылка
Достаём, даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: