Пирог с фаршем и шпинатом

Фото Пирог с фаршем и шпинатом
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с фаршем и со шпинатом

    Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно расширить, добавив крапиву, петрушку, тархун и прочее. От греческих пирогов взяла приём с вбиванием целых яиц в начинку, с целью сделать её сочнее, от хинкали — формовку. Основа — тесто на основе кисломолочных продуктов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог с фаршем и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо для фарша, шпинат и зелёный лук для начинки, сыворотка, масло растительное, мука, сода, яйца, соль, сахар для теста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйцо вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем стакан сыворотки, 1 ложку чайную сахара, соль щепотку, соду (0,5 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеиваем муку, 300-350 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто, добавляем масло, смазываем им руки, продолжаем вымешивать

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получается мягкое тесто, закрываем его плёнкой и на 1 час в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим шпинат, промываем, срезаем корешки, ещё несколько раз промываем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекручиваем мясо на фарш, пропорции вариабельные.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прожариваем слегка фарш, постоянно помешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очищенный от песка шпинат провариваем в кипящей воде 3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезаем лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шпинат достаём, помещаем в холодную воду, так он сохраняет цвет, отжимаем и нарезаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вмешиваем в фарш зелень, вливаем немного осадка сыворотки (можно положить 2 ложки сливок), можно вбить белок яйца, желток пойдёт на обмазывание теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем специи, несколько капель вустерского соуса (факультативно).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму смазываем маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выстилаем форму тестом, раскатанным тонким пластом, накалываем вилкой тесто.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выкладываем начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вбиваем яйцо, закрываем сверху начинкой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Закрываем, как хинкали, срезаем лишнее.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Украшаем обрезками и смазываем взбитым желтком.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Отправляем в духовку на 40 минут при 180°С, последние 5 минут — конвекция.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Достаём, даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (13):

    14 Июля 2015

    Катюша, отличный пирог!

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    15 Июля 2015

    Все, что я люблю! 😋

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, шпинатные пироги хороши.

    Ответить
    15 Июля 2015

    Классный пирог и  идея выложить яйцо сверху в начинке понравилась :+1:

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, множество приемчиков с сайта черпаю 

    Ответить
    15 Июля 2015

    Пирог понравился и идея с яйцом, надо попробовать😋

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо, вот этот рецепт навеял

    Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина» 
    Ответить
    15 Июля 2015

    красивый пасхальный пирог:)))

    Ответить
    15 Июля 2015

    Очень красивый пирог и вкуснючий! Браво повару!👏

    Ответить
    15 Июля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    16 Июля 2015

    Катя, вкусный пирог! Я часто добавляю сырое яйцо в фарши, но обычно размешиваю массу. + 1

    Ответить
    16 Июля 2015

    Благодарю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса