Пот пай с курицей

Фото Пот пай с курицей
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для соуса
    Для смазывания теста

    Пирог в горшочке с курицей

    Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.

    Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.

    Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).

    Как приготовить "Пот пай с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.

    Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем смесь соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (19):

    06 Декабря 2013

    Заманчивый  сытный горшочек  вышел 😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Настолько сытный, что наелись, как называется, от пуза, зато очень вкусно!😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Надя, очень, очень привлекательно м м м. . . а корочка на крышечке просто объедение! Представляю как вкусно! Очень люблю порционную подачу, это всегда  очень красиво!

    Я видимо, с голодных глаз подумала на салфеточку, что это колбаска, чуть не съела твою салфеточку😍


    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😄 Смеюсь на колбасу 😄 Видимо, Марина, ты пошла на рецептах аппетит нагуливать, не позавтракав😄 А блюдо, на самом деле о-очень вкусное! 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Я с утра захожу смотреть новые рецепты, не знаю во сколько по Москве их выставляют,😊 пока чайник кипит, я смотрю, вот колбаса и привиделась😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    По Москве их в полночь выставляют, я обычно в это время еще не сплю, так что успеваю посмотреть. Можешь себе представить, когда ночью натыкаешься на тортики и сладости? 😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😃 Какой кошмар! Как потом спать?😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    С предварительным набегом на холодильник 😄

    Ответить
    07 Декабря 2013
    Хахаха, и я только проснулась, сразу включила мак😄 И тоже на салфеточку подумала, что это колбаса😄 Пойду-ка я позавтракаю😄

    Надя, обалденно вкусно! И действительно, порционная подача всегда так красиво выглядит!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Вот это я вас развела, девочки, с салфеткой 😄 Порционная подача мне тоже нравится 😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ой, оказывается не одна я чуть не проделала харакири с салфеткой, подумала-мясо😄😃 в тарелке лежит.... И не только я такая кровожадная😄. В последнем шаге очень аппетитный горшочек😍. Я подумала, что если к луку добавить сметану, то можно обойтись и без муки?☺

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Мяско лежит  в чашечке - куриное 😄 Помню-помню, Света, что муку в соусе ты не любишь. Конечно, сметана вполне подойдет, будет пот пай по-свойски 😊 Главное, чтобы соус внутри был, блюдо должно быть сочным 😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Вкусный и аппетитный горшочек)) 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Каааак  вкууусно! особенно колбасная салфеточка 😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😄 Девочки, с утра хохочу, вот думаю, как на меня лень нападет, положу своим домашним на тарелки салфеточки с хлебушком 😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    какое интересное блюдо, ни разу такое не делала, возьму на заметку )) а салфетку я тоже за колбаску приняла - и раздумывала все, что за блюдо гарнир колбасный потребовало? 😋

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Наверное, уже стоит подумать, как пот пай дополнить колбасой, не иначе - это знак! 😄

    Ответить
    olga
    05 Декабря 2017

    Слишком много тушите на мой взгляд. Овощи все витамины потеряли. Я курицу только потушила и все сырые овощи смешала с соусом и залила. Тесто не раскатывала, а на терке потерла крошкой. БОМБА!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 22 минуты назад

    Первая полоса