Пирог Хризантема

Фото Пирог Хризантема
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Помазка пирога

    Готовим пирог с мясной начинкой

    Праздничный обед в семье предполагает подачу красиво оформленных блюд и выпечки. Творческие повара создают оригинальную форму пирогов. Одним из популярных стал пирог в форме цветка. Хочется отметить тесто для этой выпечки. Дрожжевое тесто, приготовленное на молоке и кефире, получается лёгким и нежным. Работать с таким тестом — истинное удовольствие.

    Чтобы создавать лепестки цветка, нужно приспособиться. Важно раскатывать тесто одной толщины. Приготовьте для пирога вкусный фарш. В результате у вас получится нарядное угощение для всей семьи. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог Хризантема" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начать нужно с приготовления теста. Для этого нужно взять молоко, кефир, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло подсолнечное, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    125 мл молока немного нагреть. 1/3 общего количества молока и 1 щепотку сахара добавить в 7 г дрожжей. Поставить в тепло на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске смешать оставшееся тёплое молоко с кефиром (125 мл) комнатной температуры, маслом (6 ст. л.), сахаром (1 ст. л.), солью (1 ч. л.). Вбить 1 яйцо. Всю массу перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к жидкой массе 2 ложки просеянной муки. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать аккуратно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями добавлять муку (500 г), замешивая тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получиться мягким, послушным. Оставить его в миске. Накрыть полотенцем. Поставить в тепло на 1,5 часа подняться.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить начинку: 500 г фарша и тёртый сыр. Замесить фарш (свинина и говядина) с 1 измельчённым луком и 1 пучком зелени. Добавить 50 мл воды и 1 ч. л. соли, 30 г масла. Хорошо месить, взбивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш готов. Поставить его в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто подошло. Выглядит вот так. Разделить его на 2 части. 1 часть оставить в миске под полотенцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вторую часть теста раскатать скалкой в пласт, толщиной 3 см. С помощью чашки (диаметр 7,5 см), по всей поверхности теста, выдавить круги. Остатки теста убрать под полотенце.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовить 140 г тёртого сыра и фарш для начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На круги разложить по 1 чайной ложке фарша. Придавить начинку к тесту.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху посыпать небольшим количеством сыра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Свернуть круг с начинкой пополам.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ещё раз согнуть пополам, защипнув края. Таким образом получится лепесток цветка.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Стенки и дно формы смазать маслом (10 г). На дно постелить пергаментную бумагу. Уложить заготовки в форму по кругу, используя всё тесто. В центр разместить 4 половинки кругов, смазанные фаршем и завернутые рулоном. Форму с заготовкой пирога прикрыть плёнкой. Оставить на расстойку, на 20-30 минут в тепло.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Смазать верх взбитой смесью молока (1 ст. л.) с 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    По сигналу вынуть форму с пирогом. Сразу смазать сливочным маслом (10 г) и накрыть полотенцем. Остудить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пирог вынуть из формы. Выложить на блюдо. Подать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (5):

    16 Апреля 2016

    Шикарный цветок👏💐 Танюш, а форма какого диаметра?

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Спасибо, Люда. 26 см - диаметр формы.

    Ответить
    16 Апреля 2016

    http://webspoon.ru/receipt/myasnojj-pirog-khrizantemka 

    Ответить
    23 Апреля 2016

    Чудная "Хризантема" будет украшением для праздничного стола. Спасибо за рецепт 👏   😋

    1 Ответить
    23 Апреля 2016

    Спасибо, Валюша. 😍Стоит приготовить такой пирог к празднику!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные оладьи из печени говяжьей

    Говяжьи оладьи пользуются большой популярностью даже среди некоторых детей. Они вкусны и питательны. Узнайте, как пожарить оладьи из печени!

    Первая полоса