Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня у нас пирог с очень интересной начинкой! Подобный пирог я как-то пробовала в кафе, только тесто было дрожжевое, вкус мне его понравился и я решила, что как-нибудь повторю его дома. И вот, случайно, наткнулась на подобный рецепт в журнале и сразу решила приготовить.
Единственное, что я пропустила в рецепте, то это добавить в фарш 1 ч. л. мёда и 2-3 растолчённые горошины можжевельника, мне это показалось лишним, вы можете добавить. Яблоки следует брать сорта Гренни Смит. А тесто можно использовать любое, например, дрожжевое, слоёное или даже песочное.
Мои домочадцы оценили такой пирог и даже нашли сходство, как-будто утка с яблоками).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите тесто слоёное, фарш мясной, яблоки зелёные, лук репчатый, масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте лук в масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте фарш, жарьте, пока он не изменит цвет. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, немного остудите.
Шаг 4 Ссылка
Раскатайте 1/2 часть теста, переложите в форму для выпечки, распределите по тесту фарш, отступив от краёв 2-3 см.
Шаг 5 Ссылка
Поверх фарша распределите яблоки, порезанные тонкими дольками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Накройте второй частью теста, заверните и защипните края. Смажьте тесто желтком.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке, примерно минут 40. Подайте пирог на стол горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: