Румынский пирог с мясом

Фото Румынский пирог с мясом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 14 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: румынская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Румынский пирог

    Очень вкусный мясной пирог из творожного теста. Особенность начинки — в добавлении к обжаренному мясному фаршу сметаны и майорана, я ещё тимьян добавила, так как очень люблю его аромат. Традиционное украшение этого румынского пирога — шахматный рисунок с использованием мелких семечек кунжута (у меня лён).

    Пирог очень хорош и горячий, и охлаждённый, к тому же он очень питателен, его хорошо взять на природу или завернуть на обед. Пирог отлично и ровно нарезается, его можно подавать на праздничный стол.

    Как приготовить "Румынский пирог с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста взять пачку творога (5%), масло сливочное (82,5%), муку и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку с солью натереть на тёрке холодное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот столько получилось стружек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить творог.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое тесто, хорошо его вымесить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки взять мясной фарш, подсолнечное масло, сметану, лук, яйцо и желток для смазки, семечки льна, соль, зелень, пряности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясной фарш обжарить на подсолнечном масле с луком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить пряности. Фарш перемешать и остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мелко порезать зелень.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К охлаждённому фаршу добавить зелень, сметану, 1 яйцо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешать до однородности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достать тесто, развернуть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разделить на 2 не равные части.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Раскатать большую часть в пласт, толщиной около 0,5 см. Можно прямо на бумаге для выпечки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить тесто прямо на бумаге в форму для выпечки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Равномерно распределить по тесту фарш.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом, смазать яйцом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Из остатков вырезать ленточки и нанести сетку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Через клеточку нанести «узор» семечками.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Поставить в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Когда пирог подрумянится — он готов. Чуть остудить, прикрыв полотенцем, и нарезать сразу на порционные куски. Подавать с чаем или молоком, очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (11):

    20 Января 2015

    Сытно и вкусно))

    Ответить
    20 Января 2015

    С мясом любой пирог вкусный, румынский, русский...:+1: А вообще приправы в начинке оценила и тесто вкусное!:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    ага, приправы мне тоже понравились, Надь!

    Ответить
    20 Января 2015

    какое тесто интересное, творожное ни разу не пробывала

    Ответить
    20 Января 2015

    Творожное тесто люблю, ну а начинка Наташ ароматная, сытная - классный пирог:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    спасибо, Лена, я творожное для пирога первый раз пробовала, тоже понравилось

    1 Ответить
    20 Января 2015

    ВКУСНЫЙ состав у пирога! 😋

    Ответить
    21 Января 2015

    это что такое интересно?

    Ответить
    21 Января 2015

    Отличный пирог!!!Наташа,попросите админов,чтобы убрали эту абракадабру выше!

    Ответить
    21 Января 2015

    спасибо, думаю, сами заметят ))) а может и нет

    Ответить
    24 Марта 2015

    испекла пирог в выходные по вашему рецепту, тесто просто отпад, всем домочадцам очень понравилось, спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса