Время подготовки: 14
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Очень вкусный мясной пирог из творожного теста. Особенность начинки — в добавлении к обжаренному мясному фаршу сметаны и майорана, я ещё тимьян добавила, так как очень люблю его аромат. Традиционное украшение этого румынского пирога — шахматный рисунок с использованием мелких семечек кунжута (у меня лён).
Пирог очень хорош и горячий, и охлаждённый, к тому же он очень питателен, его хорошо взять на природу или завернуть на обед. Пирог отлично и ровно нарезается, его можно подавать на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять пачку творога (5%), масло сливочное (82,5%), муку и соль.
Шаг 2 Ссылка
В муку с солью натереть на тёрке холодное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вот столько получилось стружек.
Шаг 4 Ссылка
Добавить творог.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто, хорошо его вымесить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки взять мясной фарш, подсолнечное масло, сметану, лук, яйцо и желток для смазки, семечки льна, соль, зелень, пряности.
Шаг 8 Ссылка
Мясной фарш обжарить на подсолнечном масле с луком.
Шаг 9 Ссылка
Добавить пряности. Фарш перемешать и остудить.
Шаг 10 Ссылка
Мелко порезать зелень.
Шаг 11 Ссылка
К охлаждённому фаршу добавить зелень, сметану, 1 яйцо.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Достать тесто, развернуть.
Шаг 14 Ссылка
Разделить на 2 не равные части.
Шаг 15 Ссылка
Раскатать большую часть в пласт, толщиной около 0,5 см. Можно прямо на бумаге для выпечки.
Шаг 16 Ссылка
Выложить тесто прямо на бумаге в форму для выпечки.
Шаг 17 Ссылка
Равномерно распределить по тесту фарш.
Шаг 18 Ссылка
Накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом, смазать яйцом.
Шаг 19 Ссылка
Из остатков вырезать ленточки и нанести сетку.
Шаг 20 Ссылка
Через клеточку нанести «узор» семечками.
Шаг 21 Ссылка
Поставить в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Когда пирог подрумянится — он готов. Чуть остудить, прикрыв полотенцем, и нарезать сразу на порционные куски. Подавать с чаем или молоком, очень вкусно!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: