Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.
В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.
Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.
Шаг 3 Ссылка
Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.
Шаг 8 Ссылка
Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.
Шаг 9 Ссылка
Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.
Шаг 10 Ссылка
Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.
Шаг 11 Ссылка
Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.
Шаг 13 Ссылка
Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.
Шаг 14 Ссылка
Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))
Отзывы (59):
Последние обсуждения: