Домашний пирог со свининой и картофелем

Фото Домашний пирог со свининой и картофелем
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская восточная 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сытный пирог с мясом

    Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

    В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

    Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

    Как приготовить "Домашний пирог со свининой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (59):

    29 Июня 2014

    Свет, вкусно вам было, аппетитный пирог, знаю очень вкусно! 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ой, Светик, нам было- зашибись, как вкусно😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Светик, вкуснятку ты какую приготовила! Мясной пирожок, да с картошечкой - ммм..... Угости,а? А я завтра побалдею, ничего не буду готовить своим...

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Танюш, пирожка нет давно и  даже крошек не осталось...😊😄 А мне сложно представить тебя не на кухне  и  что бы ты совсем ничего не готовила. Неправда это, такого не может быть.😎 Ты же творец и видно невооруженным взглядом,  что ты получаешь истинное удовольствие от приготовления еды!😍

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    Раскусила)))) Да, у меня ломка начинается, если не готовить..... Так хотела сегодня ничего не делать, но уже цукатами из черешки успела позаниматься, сейчас вот хлебчик пойду месить....не дают спокойно полежать, сама понимаешь)))

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Пчелка-Мая!😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Папа Карло)

    Ответить
    29 Июня 2014

    Свет,какие у тебя пироги!😊 Угости кусочком,а 😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Нету больше, Ликусь, я раньше была....

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    😛😄 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ликусь, спасибо! Хватайте все, что не успели расхватать😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Девочки, он вон какой большой- всем хватит и я отведаю!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ириш, да, он большой получился и такой сочный, картошечка вся распарилась внутри, мясо и лук объединились - ну очень вкусно.😊 Как жалко, что не могу всех угостить, вот только дразнить и могу😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Можешь. Сейчас все пойдем на кухню готовить- устроим воскресный флеш моб.

    Ответить
    29 Июня 2014

    😄😄В наше пекло сейчас только печь, +37... 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    У нас 18 градусов, ночью 10

    Ответить
    29 Июня 2014

    Давай меняться, это моя любимая погода😄

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    Свет я тебя не узнала..думала Надя пирогами балуется...картошка, ..красота..одобрям! 😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ну, наконец-то и меня не узнали😄, а то все читаемо и предсказуемо😄. Спасибо, Ленчик!

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    правда..😄..только сегодня открыла поняла что ты...а в4ера уже не в силах была. 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Трудяжка😄

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    хорошенький пирог! знакомый вкус всем наверно

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Юль.😊 Я уж со свяким мясом готовила этот пирог и всегда вкусно выходит.

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    отличный пирожок! и я подумала, что Надин 😋 атрибутику перепутала)) помню, мама такой в детстве в русской печи пекла! эх, такого не испечешь ни в какой духовке-мультиварке...

    Ответить
    29 Июня 2014

    Наташ, спасибо, а я вот из печи такой пирог не пробовала, конечно будет вкуснее, чем из духовки. Наде там, наверно, уже икается😄.

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Оооооочень красивый!!!! и аппетитный!!!! 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибочки!😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Вот уж точно - мясного пирога много не бывает😊 Особенно, зная твою любовь в кусманчикам😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Все намякиваешь, что я много ем?😄

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    Зачем намякиваю? Открыто говорю😄

    Светик, это я от зависти, ты ж знаешь😍 Вкусно готовишь - эт раз, и два - я-то такое не могу есть😢😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Аааа, ну тады ладно😄😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    😄😄 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Какой красавец, Свет, хоть на выставку. ну и вкусно конечно же.😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Ленчик, был вкусный😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ммммм как вкусно и оочень красиво!!Браво!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Большое спасибо, мне приятно, что пирог понравился😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Света, классный пирог!😍 уже не помню когда готовила не сладкую выпечку не из слоеного теста, надо наверстать, думаю вкуснятина обалденная будет!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Ирин, конечно будет вкусно.😊 Такие пироги хороши, когда не жарко. Сейчас, в нашу жару +37, я бы уже его не готовила....Мне бы что полегче, типа твоей икры😄 или салатика овощного.

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    а у нас самое то сейчас, наше обещанное дико жаркое лето заплутало 😊 жаль сегодня уже мясного наготовила, но как съедим забацаю его! и обязательно с меня отчетик 😋

    Ответить
    29 Июня 2014

    Буду ждать!😊

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Сытно и вкусно ! Отличный пирог!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    18 Октября 2014

    Светлана, приготовила вчера ваш пирог. Очень понравился, и начинка и особенно такое вкусное тесто!!! Буду печь еще. 

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Оль, я очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Мы тоже его частенько готовим в разных вариантах. А когда гости приходят или родственники, то это просто палочка-выручалочка, всех накормишь и всем угодишь))))

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Здравствуйте.А можно масло заменить маргарином? 

    Ответить
    22 Января 2015

    Если вас не смущает вкус маргарина и его запах, то заменяйте, но я бы не стала этого делать, химия, как-никак.

    Ответить
    Нина
    15 Августа 2016

    Огромное спасибо за рецепт,бабушка пекла что то похожее ,но тесто было на сметане и в начинке не было картошки ,но этот рецепт мне нравится больше ,тесто на кефире более нежное ,а начинка не такая тяжелая для желудка ,пеку часто и этот пирог стал любимцем в нашей семье .Внесла некоторые коррективы -лук режу полукольцами ,картошку не кубиками ,а тонкими пластинками (использую овощечистку или терку). Рецепт потрясающий ,ещё раз огромное спасибо.

    Ответить
    17 Августа 2016

    Нина, я очень рада, что вам понравился пирог и спасибо вам за приятный отзыв.

    Ответить
    13 Июля 2017
    Испек сегодня ваш шедевр. Получился изумительно, двух третей уже нет.

    Правда, мне показалось, что дозировка соли и соды, указанная в рецепте, как-то уж слишком мала для такого количества остальных продуктов. Поэтому положил соли и соды по полчайной ложки в тесто и 1 ч. л. соли в начинку. Ну и пряностей насыпал на свой вкус, конечно, мы любим острое и пряное.

    Спасибо за рецепт!


    2 Ответить
    08 Февраля 2019

    Шикарный пирог получился!

    Ответить
    08 Февраля 2019
    Спасибо! С этим рецептом теста и другие пироги прекрасно выходят - и сырный с зеленью, и с рыбой. И с картошкой, и с тыквой, и курники с гречкой и грибами - любая начинка хороша.
    1 Ответить
    Nika
    08 Февраля 2019

    А с какой рыбой пробовали печь?

    Ответить
    08 Февраля 2019
    С консервированной горбушей (2 банки горбуши, 5 яиц, пучок укропа).
    Ответить
    Nika
    09 Февраля 2019

    Ой, спасибо! Как раз собираюсь готовить и продукты все есть....

    Ответить
    Диана
    14 Ноября 2017

    А соду все время добавлять гашеную ?

    Ответить
    08 Февраля 2019

    Нет)

    Ответить
    Тамара
    08 Февраля 2019

    Здравствуйте, все делала по вашему рецепту, но за час картофель не сделался, ещё стаял минут 20 и все равно был чуть жестковат, не подскажите почему так?) 

    Ответить
    08 Февраля 2019

    Может сорт такой?

    Ответить
    Nika
    08 Февраля 2019

    От духовки ещё может зависеть

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса