Пастуший пирог с бараньим фаршем

Фото Пастуший пирог с бараньим фаршем
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём пастуший пирог с бараньим фаршем

    Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском варианте очень интересный соус Мадрасский карри острый, которого у меня не было, то я была усердней моего вдохновителя и сделала этот карри самостоятельно, перед этим приготовив Гарам Масалу.

    Эти рецепты я тоже отсняла, поэтому теперь каждый сможет сделать эти индийские приправы у себя дома, если купит всё необходимое для их приготовления (или заготовит большую часть самостоятельно в сезон).

    Как приготовить "Пастуший пирог с бараньим фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Фарш из баранины мы уже подготовили. Овощи вымыты. Все продукты на столе, поэтому можно приступать к приготовлению блюда.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем «пёрышком» 1/2 фиолетового лука.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вторую 1/2 фиолетового лука, очищенный чеснок и 1/2 болгарского перца используем для заправки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчим эти продукты электромельничкой до состояния пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенный картофель порезать крупно, залить водой и отваривать до полной готовности (около 15-20 минут после закипания).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, в глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреем кусочек сливочного масла (1/2 от нормы по рецепту).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В разогретое масло добавляем бараний фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приправляем острой и ароматной пастой мадрасского карри.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В заправку из перца, лука и чеснока добавляем порошок сухого имбиря.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Фарш из баранины интенсивно перемешиваем, чтобы он обжарился со всех сторон до приятного цвета за 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем лук и перец.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь очередь заправки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И помидорчики в собственном соку. У нас были мелкие и их не пришлось резать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вливаем немного воды, чтобы наш соус из бараньего фарша хорошо протушился.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем замороженный зелёный горошек.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тушим фарш с горошком (при помешивании) до густого состояния.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Включаем духовку на 180°С. Пока фарш остывает, закончим с картофелем. Порежем отдельно стебли и листья маленького пучка майорана (их можно заменить кинзой).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Картофель сливаем через дуршлаг в большую кастрюлю и держим её над горячим отваром, пока обжариваем зёрна горчицы и стебли майорана.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Высыпаем картофель к ароматному маслу, солим по вкусу и подсушиваем его на маленьком огне.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Добавляем листья майорана и чёрный перец.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Помнём картофель при помощи картофелемялки или деревянной толкушки в пюре.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    В глубокие формы для запекания укладываем пищевую фольгу и бараний фарш.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Укладываем плотно сверху мяса слой картофельного пюре.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Взрыхляем верхнюю поверхность картофельного пюре вилкой и поливаем оливковым или другим растительным маслом. Немного солим и посыпаем перцем.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Через 45 минут наш Пастуший пирог с бараньим фаршем, приготовленный по рекомендациям Джейми Оливера, можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (13):

    20 Апреля 2015

    на фото не видно начинки, жаль

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Этот пирог - мягкая, нежная запеканка, поэтому он не режется, как обычные изделия из теста, а просто отсекается лопаткой, поэтому в нём не будет чёткого среза, чтобы хорошо просматривалась начинка (она остаётся такой же, как в 22 шаге).

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Муж к "голому повару" не ревнует? 😏😄 Хороший рецепт.

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Наташа, похоже, что муж тоже в него влюблён, по крайней мере, в результаты его уроков🍴😍

    Если ты такой пирог не готовила, то рекомендую - мои просто его "слизнули".

    А я собираюсь повторить с курочкой, когда будет свежий горошек.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Прикинь, я его С ГОРОШКОМ не готовила. 😄 Ну, и с карри - у меня муж эту приправу на дух не признает. А в остальном - давно знаем и любим, просто не от Оливера. Поэтому я сразу и пишу не "думаю, вкусно", а "хороший рецепт". Легко могу себе представить твою вкусовую комбинацию, она должна быть очень богатой.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Рецепт замечательный, помидоры очищенные?

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, Катя💐

    Да, помидорчики черри очищенные, в собственном соку. ... можно и свежие спелые томаты использовать, ошпарив, чтобы снять кожицу.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    У Вас здорово всё получилось!! Мне тоже нравится кухня Джейми Оливера. У Вас газовая плита? я смотрю обжариваете в воке, для электричкой такая кастрюля наверное не подойдет😩

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Благодарю, Людмила💐

    Да, у меня газовая плита, но воки бывают разные, даже стальные (хотя, конечно, мне больше нравится чугун), так что можно и для электрической подобрать.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Иннуль, я на этот пирог тоже давно засматриваюсь и в закладках есть, правда не от Джейми, хотя как он готовит мне очень нравится. Ты молодец! Потрудилась на славу!:+1:

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Ликусь, приготовь - не пожалеешь.

    Я тоже скоро его с курочкой повторю, чтоб распробовать.

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Иннусь вкус но!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Рекомендую, Аурика

    Скоро должен выйти мой мадрасский карри, так что рецепт будет полностью доступен в оригинальном вкусе🍴

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса