Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах всех кухонь мира, особенно азиатской. Мясо молодого барашка не жирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты из бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Несмотря на то, что блюда из бараньего фарша и мяса малокалорийны, они обладают отменным вкусом и аппетитным запахом. С помощью рецептов из бараньего фарша разрабатывают интересные и не изнуряющие меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с добавлением гречневой каши, зеленого лука, чернослива, барбариса, овощей и зелени.
Вкусный и ароматный бараний фарш – продукт изысканный и не дешевый, поэтому может быть как повседневным, так и служить украшением праздничного стола. И сделать из него можно не только привычные котлетки, тефтельки или выпечку. Существует столько превосходных рецептов, что не придется долго задумываться, что приготовить из бараньего фарша. Великолепные мясные рулеты, фаршированные перцы, люля-кебаб, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и пряностями – это самые известные рецепты из бараньего фарша.
Фото рецептов в данном разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не покажутся сложными, если использовать пошаговые инструкции с фото. Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша.
Всего опубликовано 36 рецептов
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают...
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко...
В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной...
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту...
Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного...
Риза-кюфта — блюдо из азербайджанской кухни. Вообще, кюфта — это восточные фрикадельки большого или маленького размера. Само...
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы...
Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом,...
Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество...
Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда...
Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а...
Не знаю, кто придумал это блюдо. Википедия говорит, что котлеты впервые готовились во Франции. А вот в персидской кухне тоже...
Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все...
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...
Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых...
Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...
Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве...
Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на...
Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,...
Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у...
Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой...
Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и...
Предлагаю вам вкусно разнообразить домашние блины. На обычном питании подойдут мучные солёные...
Изучая материалы по особенностям вареников кубанских, мы обнаружили информацию по очень интересному блюду из этого региона....
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной...
Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что...
Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана...
Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к...
Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и...
Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а...
Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте , очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с...
Для любителей быстрой, но незаурядной кухни предлагаю рецепт горячего блюда из баклажанов с бараньим фаршем и кускусом. Если...
Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском...
Перец фаршированный бараниной и кускусом Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на...
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...
Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили...