Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у золотой поры, она нам дарит свои плоды осени. По сезону будем сегодня готовить бараний фарш с запечённой тыквой и пикантным сыром Фета. Блюдо относится к быстроготовящимся. Всем приятного вечера!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: бараний фарш, тыкву, сыр Фета, лук-порей, концентрированный говяжий бульон, орегано и специи.
Шаг 2 Ссылка
Очистим от кожуры и семечек тыкву и нашинкуем дольками толщиной не более 2 мм. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тыкву на дно в форме черепицы. Смажем сверху немного оливковым маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем обжарим бараний фарш порционно на горячем масле около 3 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Весь фарш поместим обратно в сковороду и добавим нарезанный кольцами лук-порей.
Шаг 5 Ссылка
Разведём кипятком концентрированный бульон и выливаем в сковороду с фаршем. Потушим около 2 минут. Жидкость должна наполовину испариться.
Шаг 6 Ссылка
Выключаем огонь и подсолим, если надо и приправим перцем и тёртым мускатным орехом.
Шаг 7 Ссылка
Сыр Фета нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 8 Ссылка
И добовляем в готовый уже фарш. Перемешаем. Чтобы мясо не успело остыть, подсчитайте вермя так, чтобы готовое мясо не ждало своей очереди, пока запекается в духовке тыква.
Шаг 9 Ссылка
У меня всё готово без задержки и запечённая тыква ждёт следущего шага.
Шаг 10 Ссылка
И в последнем шаге мы накрываем тыкву горячим фаршем с Фетой. Баранина с тыквой и сыром подаётся сразу, приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: