Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Фото Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим бараний фарш с тыквой и фетой в духовке

    Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у золотой поры, она нам дарит свои плоды осени. По сезону будем сегодня готовить бараний фарш с запечённой тыквой и пикантным сыром Фета. Блюдо относится к быстроготовящимся. Всем приятного вечера!

    Как приготовить "Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: бараний фарш, тыкву, сыр Фета, лук-порей, концентрированный говяжий бульон, орегано и специи.

    Рецепт вкусного говяжего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим от кожуры и семечек тыкву и нашинкуем дольками толщиной не более 2 мм. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тыкву на дно в форме черепицы. Смажем сверху немного оливковым маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем обжарим бараний фарш порционно на горячем масле около 3 минут, постоянно перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Весь фарш поместим обратно в сковороду и добавим нарезанный кольцами лук-порей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разведём кипятком концентрированный бульон и выливаем в сковороду с фаршем. Потушим около 2 минут. Жидкость должна наполовину испариться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выключаем огонь и подсолим, если надо и приправим перцем и тёртым мускатным орехом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр Фета нарезаем на небольшие квадратики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И добовляем в готовый уже фарш. Перемешаем. Чтобы мясо не успело остыть, подсчитайте вермя так, чтобы готовое мясо не ждало своей очереди, пока запекается в духовке тыква.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    У меня всё готово без задержки и запечённая тыква ждёт следущего шага.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И в последнем шаге мы накрываем тыкву горячим фаршем с Фетой. Баранина с тыквой и сыром подаётся сразу, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (30):

    24 Сентября 2014

    Оль, безумно аппетитно! 😍 Мне вчера тыкву передали, пора начинать готовить из неё. Фарш заменить прийдётся, у нас не продают бараньего фарша.

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Анжелик, спасибо! Слушай, а фарш ты же можешь сама накрутить, ещё лучше будет :))) И главное регано не забудь, он здесь к баранинке основную роль играет :))) 😋

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    Ой, орегано я очень люблю, только я сухой добавляю везде.Представь, у нас нет свежего нигде, даже в огромных гипермаркетах нетУ, с бараниной у нас тоже туго. У меня накопилось рецептиков с бараниной, всё хочется попробовать, но купить баранину не могу.Если бы нашла, то конечно накрутила бы сама фарша. Я вообще баранину всего 2-3 раза в жизни ела и то в гостях.

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ндаааааааа, невезуха, что сказать😟... Тогда на говядину, не люблю я свинину, сильно будет жирно.. :))) А у меня орегано в огороде, так я рада стараться тоже пихаю его везде :))) 😉

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    А вот интересно, если попробовать посадить во дворе орегано, будет расти? Я пробовала дома в горшок посадить базилик, рукколу - не хотят расти, всходят, а потом пропадают, а вот на огороде планирую зелень посадить в следующем сезоне.

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Базилик - проще простого и мяту тоже, у меня круглый год в горшке растут. Надо купить не семена, а пучок зелени и поставить в банку с водой, через некоторое время появятся корешки, тогда и сажай в горшок, только потом обрезай регулярно, чтобы распушистились, а то вытягиваться будут. Только базилик лучше зеленый, а то фиолетовый растет хуже в горшке и потом тоже зеленеет.

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Надюшка, спасибо! Попробую тогда так посадить, а то я семена сажаю, а они не растут.

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Анжелик, у меня в горшках оно не хочет расти, потом вообще засыхает. В этом году попробовала уже готовый горшок пересадить в землю. Прикинь, всё принялось. Тем более орегано 2 летний, на след.год тоже будет сам себе расти. А как цветёт и так долго, я в захвате от него :))) 

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    Ну вот и у меня засыхают. Попробую как Надя советует купить пучок базилика и в воду поставить, ну а орегано к сожалению не получится. У меня в горшке розмарин растёт, я готовый кустик покупала, жаль только я его мало использую, очень спецефическая травка.

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Да, травка особенная. Но я её обожаю, жалею, что не посадила, т.к. она однолетка. Но у сестры моего мужа, и розмарин, и тимьян и другие сами себе цветут, кидают семена и сами себе выростают на следущий год, и так год за годом....Вот и я хочу так тоже. Анжелик, розмарин шикарен в говядине и ещё лучше в баранине, шашлыке, курице, мммммммм :))) Я вообще люблю смесь трав: розмарин, орегано и кервель. 😋

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Ну про кервель мы тоже как то говорили, у нас его нет, а вот с розмарином надо больше поработать😊

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Анжелик, все травки можно посадить, свё будет рости. У моей мамы на даче всё ростёт. И у Лены-Модены всё ростёт. У неё много чего в огороде. 😋

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Оль, тыкву люблю, с фаршем думаю будет вкусно, бараний ещё даже не пробовала. 

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Свет, спасибо! Будет возможность, обязательно пробуй баранинку, правда надо уметь её готовить :))) 😉

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    будешь меня учить😄

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ну Светик, как всегда захвалила ☺:))) Но, если честно, есть у  меня на сайте пару рецептиков с баранинкой... Так что, как только надумаешь, так я сразу вся твоя :)))))))))) 😃

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Оля ,рецепт бомба!!Все по моему вкусу ,единственное что баранину заменю  говядину.А так ...в срочный список готовки 😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Вау! Спасибо за срочность! Аурик, а чего баранинку не любишь? 😉

    2 Ответить
    24 Сентября 2014

    не знаю 😏я ее честно признаться никогда и ни ела 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Да? Ну тогда самое время знакомится с баранинкой, только молодой :)))) 😉

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Эх, где ж ты раньше была, Оленька? У меня баранина закончилась, теперь разве что до следующего лета 😐

    Ответить
    24 Сентября 2014

    От блин.... Ну что же ты раньше не спросила, ты же в курсе, что у меня по тушкам такие зверьки в морозилке :))) 😉

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Я ж писала, что от сестры привезла целого барана, но теперь от него даже ребрышка не осталось 😐 Вот что значит, что ты ко мне редко заходишь😛

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Не поняла, как это редко? Я что, что-то пропустила.... Ндааааааааа, совсем плоха стала...:(((((( 😟

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Пропустила-пропустила 😛😄 Ладно, ты готовь, а мы, как бараном снова разживемся, будем иметь уже готовые рецепты😊😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Надюнь, извени... Видимо последнее время в голове кашка😁 :))))))) Ну как бараном разживёшься, ну ты в курсе, где рецепты... .))))))))))) 😃

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Уж ты-то у меня с рецептами не затеряешься в куче закладок😉😄

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Оль,  мне  понравился  твой рецепт- мясо, тыква..., а уж мимо 7 шага я пройти не могу....😄 Фета- абсолютно мой сыр, я его обожаю.😊 А у тебя там такой кусманчик не слабый, забрала бы себе весь целиком)))))) Класс!😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    ооо..сразу понялa 4то твой рецепт..баранина  и тыква....Слушай я вот чето ее никогда не беру..а надо бы...наверно не ели ее в россии потому4то...а с тыковкой наверно класс.... 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ольчик, заинтриговала прям.... Баранину не ела, да и не найти ее у нас... Но при желании  ведь все заменить можно))) Ессно, вкус не такой получится, но ведь приближенный, правда? Тыквы вот скоро в продаже появятся, буду семью с ней знакомить)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на молоке на сковороде

    Ещё не пробовали готовить омлет? Настоятельно рекомендуем ознакомиться, как правильно приготовить омлет на молоке на сковороде!

    Как приготовить грибной жульен

    Гости на пороге? Самое время быстро приготовить грибной жульен по рецепту с яркими фото. Узнайте как с сайтом webspoon.ru

    Первая полоса