Швейцарская

Рецепты швейцарской кухни

Всего опубликовано 142 рецепта

Фото рецепта Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для...

13 24

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Раклет

Раклет

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,...

22 25

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кукуруза в початках маринованная — 20 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 20 г
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр Раклет — 1000 г
Фото рецепта Рёшти с сыром и зеленью

Рёшти с сыром и зеленью

Рёшти — это национальное блюдо швейцарской кухни. Готовится оно из тёртого...

8 6

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рёсти «Картофельные ёжики»

Рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля....

37 27

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Смузи с сельдереем, яблоком, апельсином и морковью

Смузи с сельдереем, яблоком, апельсином и морковью

О пользе стеблей сельдерея ещё в древности упоминал Гиппократ, называя его избавителем от всех хворей. В стеблях сельдерея...

24 25

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Шведский торт

Шведский торт

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,...

104 40

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так...

7 29

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Желатин — 7 пластина
  • Компот брусничный — 400 г
  • Крем-фреш — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье «Пети бер» — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 600 г
Фото рецепта Миндальный мусс

Миндальный мусс

Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля...

21 27

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г
Фото рецепта Творожный кухен

Творожный кухен

Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция...

30 26

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог обезжиренный — 1000 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...

70 33

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальный меланж

Миндальный меланж

Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и...

11 25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 г
  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
Фото рецепта Рагу из спаржи

Рагу из спаржи

Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи. Урожай спаржи собирают весной и она считается...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Спаржа белая — 1000 г
  • Спаржа зелёная — 250 г
Фото рецепта Творожный торт — Кезекухен

Творожный торт — Кезекухен

Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300...

14 33

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Желе для тортов — 7 г
  • Клубника замороженная — 10 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло рапсовое — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бургундское фондю

Бургундское фондю

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....

35 35

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Говядина «минутка» — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Каштановая паста — 150 г
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Телятина — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Филе ягнёнка — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Оленина копченая в духовке

Оленина копченая в духовке

Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который...

16 24

Ингредиенты

  • Анис молотый — 3 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оленина вырезка — 900 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Торт Мохито

Торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,...

46 47

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Лайм — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Полента «Буржуйская»

Полента «Буржуйская»

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею...

31 23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стевийно-ванильное мороженое

Стевийно-ванильное мороженое

Буду первооткрывателем, самый первый рецепт со стевией. Стевия, что это такое? Это сладкая трава из Уругвая, которую...

33 29

Ингредиенты

  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Стевийный экстракт — 20 капля
Фото рецепта Домашние мюсли

Домашние мюсли

Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во...

12 23

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Миндаль — 50 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлопья проса — 150 г
Фото рецепта Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными...

35 25

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Крот»

Торт «Крот»

Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых....

21 32

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 300 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Печенье шоколадное — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...

10 31

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г
Фото рецепта Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении...

19 22

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье сливочное — 120 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 4 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 650 г
Фото рецепта Полента гратен

Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

5 23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

44 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на...

45 24

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 175 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 175 г
  • Сок апельсиновый — 275 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Филадельфия-Йогурт — 400 мл
Фото рецепта Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с...

32 27

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Брусника — 10 г
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Оленина — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Омлетные блинчики с брокколи

Омлетные блинчики с брокколи

Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных...

13 21

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста брокколи — 1000 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кукурузная полента

Кукурузная полента

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...

4 13

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

13 32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Грибной салат из долины Аоста

Грибной салат из долины Аоста

Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...

31 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым...

40 24

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина с фенхелем и картофелем

Говядина с фенхелем и картофелем

Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем....

17 21

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говядина «минутка» — 240 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 400 г
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

27 32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки,...

8 20

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе... а вот соус — это...

11 23

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 150 г
  • Говядина антрекот — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец лимонный — 8 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной...

34 24

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр альпийский — 75 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говядина томлёная с лимоном

Говядина томлёная с лимоном

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с...

23 30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Фото рецепта Спагетти Карбонара «лёгкие»

Спагетти Карбонара «лёгкие»

Предлагаю приготовить итальянское блюдо спагетти Карбонара по-швейцарски и «лёгкое» по количеству калорий. В рецепте...

32 24

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde...

14 28

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука полбяная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сок грушевый — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Домашние мюсли с ягодами

Домашние мюсли с ягодами

Мюсли, по-швейцарски Бирхермюесли, были составлены доктором Бирхер в 1900 году и предложены, как самостоятельное диетическое...

24 18

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Малина свежая — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мюсли — 80 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 3 ст. л.
Фото рецепта Спагетти с песто из корн салата

Спагетти с песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно...

32 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят...

15 32

Ингредиенты

  • Голубика — 500 г
  • Ежевика — 250 г
  • Желатин — 14 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кухен из зернистого творога

Кухен из зернистого творога

Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или...

13 22

Ингредиенты

  • Конфитюр светлый — 7 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Творог зернистый — 750 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Картофельный гратен с зелёным горошком

Картофельный гратен с зелёным горошком

Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы...

27 28

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 120 г
Фото рецепта Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром

Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой...

44 31

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 75 г
  • Печенье цельнозерновое — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гратен из цикория и ветчины

Гратен из цикория и ветчины

Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в...

17 20

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Ветчина — 160 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 80 г
  • Цикорий — 500 г

Отзывы о рецептах этой категории

17 Марта 2023
Ирина к рецепту
да, тесто ну очень мягкое! Как раз думала тарт, но решила галету (где на начинку края заворачиваешь), получилось прекрасно!
17 Марта 2023
Ирина к рецепту
Прекрасное тесто, но муки ушло 3 стакана, а не 2, я использовала цельнозерновую.
17 Марта 2023
Мария к рецепту
если кто надумает делать тарт на этом тесте - не делайте, тесто оплывает и бортики совершенно не держат форму. хорошо,  что вовремя заметила и успела Еще
22 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Ирочка, огромное спасибо ))
22 Февраля 2023
_corason_ к рецепту
Прекрасное печенье, Татьяна! Ароматное с разноцветными цукатами) очень аппетитно 😊
20 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Вкусно, Вы правы. Нам больше понравилось такое печенье на второй день ) оно когда полежит, ещё вкуснее становится 😍
20 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое за приятный комментарий ))
20 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊
20 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо большое 🌺 
20 Февраля 2023
natalka_44 к рецепту
думаю, это очень вкусно!
20 Февраля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, очень красивое и вкусное печенье с радостными искорками цукатов.
20 Февраля 2023
tata_sweet79 к рецепту
Какое ароматное и аппетитное печенье вы испекли Татьяна :+1: