Шведский торт

Фото Шведский торт
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Как приготовить шведский торт «Принцесса»

    На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и, как правило, его подают на Дни рождения. Первоначально рецепт был опубликован в 1930 в поваренной книге Дома Принцев. Торт посвящён был трём принцессам того времени: Маргарите, Марте и Астрид. В оригинале накидка торта должна быть из зелёного марципана с марципановыми розами.

    Каждый раз, я пыталась приблизить вкус торта к тому, что продаётся в магазинах. Конечно секрет мне никто не выдаст, я постоянно раз за разом изменяла то пропорции, то состав. Настоящий рецепт я откоррегировала настолько, что с гордостью передаю вам моё детище на общий суд. Я настаиваю, приготовьте Шведский торт! И обязательно оцените! А теперь готовим!

    Как приготовить "Шведский торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: шведский бисквит, яйца, сахар и ванильный сахар (желательно белый), желатин в пластинах, молоко жирностью не менее 3,5%, сливки жирностью не менее 25%-35%, зелёный марципан и по желанию цветной для розы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим «Шведский бисквит» по этому рецепту. Даём отдохнуть не менее 5 часов. Но если время торопит, я заворачиваю остывший бисквит в пищевую плёнку и отправляю отдыхать в морозильник, у меня там -18°С, на 1 час. Затем бисквит режется без проблем. Разрезаем на 3 одинаковые части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам больше не понадобятся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растворим крахмал в 100 мл холодного молока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Во взбитые желтки выливаем остальное молоко и размешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подогреем молоко — 900 мл до очень горячего, но не кипятим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В молоко тонкой струйкой вливаем смесь желтков с крахмалом, помешивая венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Не отходя от плиты, доводим крем почти до закипания или до момента, когда крем постепенно начинает густеть, постоянно активно помешивая. Огонь не должен быть максимальным, но сильнее среднего.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Убираем кастрюлю с огня и мешаем ещё 2 минуты, пока весь крем не загустеет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Замачиваем желатин для крема и сливок в 2-х тарелках на 5 минут в холодной воде. Oтжимаем желатин и разводим в горячем креме. Остудим на холодной бане. Крем готов для дальнейшей работы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбиваем холодные сливки почти до стойких пиков, аккуратно: не перебейте, иначе отделится масло.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Замоченный желатин для сливок отжимаем и разводим в духовке при 70°С или на водяной бане. Теперь не замедляя ни секунды, разводим в горячем желатине 3 ст.л. взбитых сливок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В ту же секунду переливаем тонкой струйкой желатин в сливки, мешая миксером на слабых оборотах. Мешаем только пару секунд, чтобы крем был однородный.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Купольную форму (диаметр верха 27-28 см) выстилаем пищевой плёнкой. Кладём на дно формы один из бисквитов, уплотняем по форме.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем весь сливочный крем сверху на бисквит.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Накрываем сливочный крем вторым бисквитом, немного придавим руками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Заливаем сверху наш заварной крем Патисьер. Накрываем и убираем в морозильник на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на часа 1,5-2.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    По истечению времени кладём на Патисьер третий бисквит. Но если у вас позволяет время, кладите бисквит сразу на крем, накройте плёнкой и уберите в холодильник на часа 4-5.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Марципан немного помнём, чтобы стал теплее и эластичнее, и кладём между двумя слоями пищевой плёнки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Раскатываем скалкой марципан в круг, диаметр должен соответствовать размеру покрытия торта, у меня около 40 см.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Так же раскатаем белый или другого цвета марципан для розы. Стаканом выдавим круги для лепетсков цветка. Складываем их друг на друга. Внимание: для того, чтоб марципан не прилипал, держите его на пищевой плёнке и всё время припудривайте руки сахарной пудрой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Заворачиваем круги рулетиком таким образом и получим розочку. Уберём в холодильник для затвердения.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Кладём сверху на форму с тортом блюдо для торта, прижимаем с обеих сторон руками и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от пищевой плёнки.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Верхний слой плёнки снимаем с марципа, держим руками снизу и переворачиваем, покрывая торт.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Смотрим, чтобы покрытие закрывало весь торт. Подворачиваем остатки книзу и защипываем немного складки для красоты.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Так будут выглядеть розочки, которые мы установим по середине сверху и припудрим дополнительно.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Ставим розу по середине и припудриваем. Шведский торт приглашает к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (104):

    01 Июля 2014

    Вот он,торт красавец!😍 Шикарный Оленька!😊 Я с марципаном никогда не работала,мне презентовали на новый год и до сих пор лежит незнаю куда его применить,он просто бесцветный,а красить его не хочется,вообщем и незнаю даже как 😏 Угостилась бы с радостью таким тортиком!

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Анжелик, легко марципан практически во все торты! .))) А если нет, то так кушать, мы так с доченькой и делаем.. :))))))))))) 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Во какой тортище сделала ! Ту наверное работы на целый день. Мне всегда было интересно попробовать марципан . Оля, а какой он на вкус ? миндальный вкус присутствует ?

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Да нет, Мейрибанчик, когда делаешь его уже не в первый раз, то процесс уже отлаженный... :))) Марципан-это исскушение миндальное, но не горького миндаля.... Кстати, у нас на сайте есть рецептик, как самой приготовить.. :))) 😉

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Наверное, у торта ванильно-сливочный вкус! Представляю, как это нежно!!!

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Ага, такой вкус и в заключении чарующий марципан! .))))))))) 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    К сожалению, у нас хороший марципан не продают - там больше сахарной пудры, чем миндаля (в Европе другой, но он у меня ни разу до торта не дожил). Поэтому пока сложно представить марципан в торте)) Но ванильно и сливочно - это однозначно вкусно!

    Ответить
    01 Июля 2014

    Да... У нас на сайте есть рецепт  марципана от нашей Кати. Вкус очень похож. 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    ух ты..мастика...ой я наверно никогда не начну ее делать...все никак 

    Ответить
    01 Июля 2014

    Уххххххххххх, Лен, а где ты мастику увидела??????????????? 😃

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    а что это?....какая разница из чего она..ее всеравно надо раскатывать..накрывать... 

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ой, Ленчик, от тебя не готова была услышать, что мастика и марципан одно и тоже.😟. :)))))))))) В магазинах же полным полно марципана, разве ты его не употребляешь? Мастику я не люблю на вкус и по работе тоже. На вкус-эт вообще сахар, хорошо если ещё ароматизирован, а марципан-деликатесс.. :))) Как и все деликатессы употребляется в маленьком количестве для вкуса.. :))) 😉

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Оль ну люблю я такое 😄поэтому и не интересуюсь как и что....может они и разные на вкус...марципан я тоже не беру..а ты уже такой брала или сама краску добавляла..? 

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ленчик, у нас от белого и бесцветного до каричневого все цвета есть.. :)))))))))) Я не делаю сама марципан, хотя умею.. :)))))) У нас почти все используют марципан. Есть так же марципановая масса или миндальная масса для выпечки, там немного состав иной... Ты никогда не обращала внимания, сколько марципана я кладу в мои торты? 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    а у нас я видела помоему только белую... 

    Ответить
    01 Июля 2014

    Лен, марципан обычно продаётся по 80 г или 200. 250. Я даже как-то покупала в вашем Алди, там был по 200 г, тоже безцветный. Ты просто не обращала внимания, он есть и разный, точно!!! 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Оль, красотища получилась,😍 Ты молодечик!  😊 К мастике у меня отношение не очень. На такие торты только любоваться и восхищаться!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Спасибо Светочка!!! Свет, а почему мастика???  У меня всё марципановое!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) 😃

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Ну марципановая же мастика?😄 Много там сладости для меня и краски☺

    Ответить
    01 Июля 2014

    Свет, а как это марципановая мастика? Я такого не знаю... Марципан это, никакая не мастика.... Здесь всё выполняется из марципана, а покрашен уже производителем, всё био и без химии. Там только слойчик марципана, он дополняет вкус... 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Оль, я знаю, у меня есть марципан. Это сладкий миндальный слой.Ну сладкий он....☺😄Хоть и вкусный!

    Ответить
    01 Июля 2014

    Да, Светик-очень сладкий, так зато вкусный то какой!!! 😍Здесь в торте видишь только слойчик, он совсем сладость не придаёт... Хоть я и зависима от тортов, но не делаю их чрезмерно сладкими, я бы даже сказала, что недосладкими.. :))))))))))))) ☺

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Оля очень аппетитно в разрезе))))))))😊

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ариадна, он не только аппетитный, он ошеломляюще вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    Никогда с мастикой не работала, и не хочу😊 Твой тортик бы с удовольствием попробовала😍

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Олесик, эт называется- недосмотрела... Лена, всех с толку сбила!!!!!!!!!! Ну где вы все мастику у меня высмотрели???????????? 😃

    Ответить
    01 Июля 2014

    я???? 😁😄😄

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ну так вышло, что  ты первая о мастике написала, а потом девочки, читая тебя тоже про мастику, ведь невсегда все внимательно ингредиенты в начале читают.. :)))))))) 😃

    Ответить
    01 Июля 2014

    от куда ты знаешъ..может они не читая меня так написали..я иногда пишу 4тото а потом смотрю еще  ктото так же написал..все спонтанно получается 😏

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ленчик, ты что серьёзно обижаешься? ☺просто я марципановые торты давно показываю, а про мастику девочки впервые подумали.. :))  Вот я и решила, т.к. твой коммент был относительно один из раньших, кто про мастику сказал.. :))))))))) 

    Ответить
    01 Июля 2014

    нет не обижаюсь ..ты что... 😄😄

    Ответить
    01 Июля 2014

    Да-да-да, точно! Прочитала у Лены и ляпнула😄 Пардон😏

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Ну а с марципаном хочешь работать? :))) 😉

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    Нет, Ольчик, работать ни с чем не хочу😄 Хочу только потреблять😊😄

    Ответить
    01 Июля 2014

    Вот и умничка! А то я вижу, ты устала............. Но ничего, скоро во Вьет опять и понеслась душа в рай.. :)))) 😃

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Оооо, Ольчик, пару дней назад муж приехал, так что теперь мне не приходится лежать на диване сутками😢 😄

    Ответить
    01 Июля 2014

    Оль какой красывый тортик, вот бы мне кото-то такой приготовил😊 Очень соскучилась по вкусному тортику, покупные чёт не очень люблю, а готовить мне очень лень, надо целый день потратить, а времени маловато😊

    Ответить
    01 Июля 2014

    Светик, целый да не целый день! Везде промежутки времени....Он не так уж и долго готовится. :)))))))) Но зато вкус его, просто волшебный... Я ещё не видела ни одного человека, который не любил бы шведский торт... Если решишься, то подозреваю, что он станет одним из самых любимых твоих тортов! :)))))))) 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    Дааааа, про такой тортик даже не слыхала.... Хочу к вам, тортики пробовать..... Ольчик, чудо-тортик! Все составляющие -  отменные по вкусу. И бисквитик, и начинки... А марципан - это и вовсе песня....да такая, что, как Олесик говорит, щечки сжимаются))) ЭЭЭЭЭх, хочу  к тебе....

    Ответить
    01 Июля 2014

    Танюш, я всегда всех приглашаю... Только не виртуально, по-настоящему....:)))))))))) Про тортик, понятно не слышала, он же шведский....вот и в Швейцарии тоже любимый всеми, во всех кондитерских есть. Тань, я же спецом вас всех знакомлю с иными кухнями, игредиенты все доступные, готовится (для тебя) легко. Так что, жду твоего фотоотчётика.. :)))))))))) 😉

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ой, Ольчик, не знаю..... Марципан у нас на вес золота, граммов по 20-30 в пакетиках продается....Кукурузный крахмал вообще не видела в продаже... А в остальном все продуты можно купить) Но ведь это будет же совершенно не шведский тортик, а подобие, хоть и вкусное....

    Ответить
    01 Июля 2014

    Танюш, значит марципан приготовь сама! На сайте есть рецепт, только добавь ещё пару капель миндальной эссенции туда. Крахмал надо поискать, может у вас есть не под названием кукурузный, а как от Др.Эткер? 😉

    Ответить
    01 Июля 2014

    Какой красивущий торт! С марципаном никогда не пробовала, негде купить. Если делают такие, то с мастикой. Нежный, ароматный!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    С мастикой вовсе не то, мастика не для вкуса, а только для красоты и, как правило, мастичные торты невкусные. Здесь же марципан-благородный самостоятельный десерт. Илона , у нас на сайте от Кати есть рецепт марципана, его легко готовить, и вкус очень похож. .)))))))) Я, правда по немого другому рецепту готовила, это для экспериментов, но обычно покупаю, у нас продукты отменного качества.. :))))))))) 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    Само совершенство!!!  ООооочень красивый, состав на 100% мой!!!😍😍😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Да, Алианчик-это действительно совершенство вкуса... Ведь недаром был сотворён для принсесс! :))) Это мой фаворит! :))))) Если будет желание, то когда -нибудь попробуешь.. :)))))))) 😋

    Ответить
    01 Июля 2014

    Оль, какая ты молодец. Такой тортик забабахала , от души!😍 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Лена, спасибо! Я старалась, чтоб не только вкусно, но и красиво было. :)))))) 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    Он просто волшебный получился, не только красивый!😍

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Вау-вау-вау!!!! Супер-красивый торт!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ленчик, это мой любимый!!! Ужасно вкусный и нежный. :))) 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ольга, классный тортик!😍 патисьер обожаю, делала его на НГ по отдельному рецепту, что есть на сайте, еще с твоим не сравнивала, думаю торт классный, думаю сделаю мужу на др в октябре, а очень будет плохо если заменить марципан мастикой молочной? у меня ее как раз на торт осталось с тортика племяшки, как раз зеленой😏

    Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, Ириш! Марципан ни в коем случае нельзя заменить😟!!!!!!!! Мастика-это просто сахар!!! В Москве марципана должно быть завались сколько. Только марципан, только :))))))) 😉

    Ответить
    02 Июля 2014

    да. я им фигурки в прошлом году племяшке на торт делала, правда мне не понравилось, он не застывает, но в ашане попадался набор именно для покрытия марципаном торта. а ты не знаешь, его если он белый красить так же как мастику? 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ириш, у нас на сайте от Кати есть рецепт марципана. Сделаешь по рецепту, добавишь миндальной эссенции для усиления вкуса и всё получится. Красить надо жидкой краской, тогда для поддержания консистенции будешь месить марципан на сахарной пудре до тех пор, пока не полушишь нужную консистенцию. Марципан сделай заранее, он хранится прекрасно в пишевой плёнке. Когда будешь делать свяжись со мной, буду подсказывать по ходу действия, я марципан много раз сама делала, правда немного по-другому рецепту. А лучше всего, найди в магазинах... :)))) 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    постараюсь найти 😊 но мучить тебя буду однозначно когда буду делать!😄

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ириш, я люблю, когда меня мучают, в своём роде-мазохистка что-ли.. :))))))) В общем, заранее обдумай все детали, вопросы лучше заранее, т.е. например, пишешь: через 2 дня готовлю, будь на связи в такое-то время, тогда я всё смогу заранее подсказать, а не так , как у моих хозяек, спрашивают и сейчас же должна ответить, а если меня нет дома.... Я рада, что тебе приглянулся мой торт! :))))))) 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    спасибо, Ольга! 😊 обязательно предупрежу, даже сейчас могу сказать, что 17 октября делать буду😄 я сначало хотела торт Дзукотто, но твой как то по душе тоже пришелся, так что либо два либо твой😏

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ириш, а день рождения когда?, ты помни, что надо бисквиту дать отдохнуть... 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    ой, точно забыла совсем😏 д.р. 17, но празднуем 18 в сб, это значит бисквит делать 16 буду, собирать 17 до 18 пропитка будет😳

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ира, он не пропитывается совсем! Собирать надо в тот же день, иначе марципан размокнет долго в холодильнике.. :))) И бисквит станет твёрже... 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    во блин как! ок, запомню, спаисбо! )))) а я смотрю сиропами не надо пропитывать...он не будет суховат?

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ирочка, нет конечно!!! У нас мало когда торты пропитывают! Обрати внимание на мои рецепты, я их почти не пропитываю... Бисквит мягкий, складывается под зубами, крем нежнейший, сливки нежнейшие, марципан-весь аромат...  Ириш, не все торты должны быть мокрыми....он не мокрый. 😋

    Ответить
    02 Июля 2014

    😏 с тортами я еще начинающая, буду больше обращть на это внимания, спасибо Ольга!😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ольга, уже начинаю присматриваться к рецепту, поэтому первый вопрос пока ))) а можно такой патисьер использовать но в двойной дозе и например добавить желатин http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-klassicheskijj-patiser ? а то не люблю крем на крахмале, он напоминает обычный заворной, а мне жутко не нравится его рязиновая текстура ((( 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ириш, давай разбираться. Глянула я на Анжеликин Патисьер. У нас разница в количестве ингредиентов. Смотри, в Патисьере по правилy берётся кукурузный крахмал, именно кукурузный, это и есть заварной крем, только на муке будет он больше чувствоваться с вкусом манки, а с крахмалом нет. С крахмалом он никак не резиновый, в зависимости опять таки от крахмала и главное его количества. Я отрегулировала так, что густоту мы придаём потом желатином, а не  самим крахмалом. Не рекомендую что-либо менять. Если Анжелин крем, то там 800мл. молока, у мнея же необходимо 1 л., опять таки я отрегулировала по размеру бисквита и самого торта в целом. Желтков можно больше дать, например 8. Но я дала рецепт так, чтоб не оставалось нерашодованных белков, а для вкуса 8 будет даже ещё лучше. Смотри на ванильный сахар, какого производителя брать, не бери тот, что надо много сыпать, и не должен он горчить. В Анжелином рецепте слишком сладкий крем, я бы сказала невозможно сладкий. У неё на 400 мл.молока 150 сахара, у мнея же на 1 л всего 60гр, заметила разницу?
     Следущее, взбитые сливки-не суфле, просто так на фотке смотриться. Вкус будет сливок, только не текущих, а держащих форму. И не забудь про марципан, если его нет, то рекомендую не делать, вкус совсем другой.  😋

    Ответить
    11 Октября 2014

    уух, как всего много! ))))  мне бы как раз чтобы меньше белков, уже и так их навалом, не придумаю никак что готовить ☺ ну да, тот патисьер сладкий, вкусныыый был )) марципан найду, все таки запланировала готовить это тортик значит буду! 😄 правда скорее всего не к 18, а 19. так что, Ольчик 😛, буду тебя мучить и мучить )))) сделаю все как в рецепте там и определимся наше или как ))) спасибо за ответы! 😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ириш, белки всегда можно легко пристроить, например безешку сделать, или пирог какой-нибудь только на белках, хорошо получается. Или вечером остатки за пару дней в одну сковороду и залить белками. Давай твори торт :))) 😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    А слой из сливок он как суфле получается? 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ольчик, а подойдет такой: Марципан масса миндальная 33% DGF, 500 г., Франция? уж не знаю что это за %. но в этом маге я уже товар заказывала а там только таой и подороже с большим %.  или полкило много? но он ведь долго хранится?

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ой, Ириш, не хочу тебя растраивать, но марципан должен как минимум иметь 50% сырой массы и 50% сахара. Чем меньше сахара, тем лучше марципан. Любекерский вообще не менее 70% марципановой массы, а Любекерский благородный-90% на 10% сахара. Там что, сама понимаешь... Какие ещё варианты? 

    Ответить
    11 Октября 2014

    пока больше  никакие  ((( найду что еще обязательно напишу, ничего не поняла с этими процентами!

    Ответить
    11 Октября 2014

    есть еще такой же но 65 %, блин дороже ((( оказывается эта штука дорогое удовольствие (

    Ответить
    11 Октября 2014

    Я не знаю вашей стоимости, но у нас он недорогой, мы же сами делаем. Сколько получается на доллары?  Ир, чем больше марципановой сырой массы, тем лучше. 33%-это вообще ничто, там нет никакого вкуса.  

    Ответить
    11 Октября 2014

    полкило 65% 400р. нашла по кг но по 800руб 65 и 75%, но я не хочу брать на 1 кг,  куда ее потом девать. пишу цены в рублях

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ирин, марципан хранится очень долго. Бери кило по 75%, не пожалеешь У меня куча рецептов с марципаном. 

    Ответить
    11 Октября 2014

    ээх, посоветуюсь с мужем завтра, помимо марципана я там столько бы заказала! 😊😄 а фирма там такая Марципан масса миндальная 75% Lubecker, нормальная?

    Ответить
    11 Октября 2014

    Прелесть ты моя; Любекер -это то что я тебе писала, это самый лучший в мире марципан! Ириш, пересчитала я ваш марципан на франки, да....это дорого для России. Это даже дороже, чем у нас в Швейцарии, хотя в Европе Швейцария самая дорогая страна... Не имею права на тебя давить, это таки деньги... Может сделаем сами? 

    Ответить
    11 Октября 2014

    тиогда надо посчитать во сколько самим обойдется. сколько надо на 500гр марципана миндаля. не понятно сколько у Кати на выходе веса марципана получается по рецепту

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ир, если не найдёшь марципан, то будем готовить сами, на сайте есть рецепт от Кати, но я дам тебе пару моих советов. 😉

    Ответить
    11 Октября 2014

    нашла за 749р и можно полкило взять. так что если на пересчет с мендали получится грустно то можно будет такой взять, та же фирма

    Ответить
    11 Октября 2014

    Нам нужен миндаль не менее 250 гр, сахарная пудра 250 гр, так же эссенция горького миндаля, а там будем варьировать с водой. Либо будем с сиропом делать, или, как я сразу с пудрой. 

    Ответить
    11 Октября 2014

    а 250гр миндаля сколько в перетертом виде типа муки или крошки? 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Здесь только шкурка отойдёт, нам хватит. Чтоб розочки сделать надо другог цвета, а сам торт зелёный. 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ир, марципан должен быть зелёный. Будем сами красить? 

    Ответить
    11 Октября 2014

    у меня естьклевые гелевые красители пищевые, так что самим, главное определится самим или готовый... все думаю-думаю, наверно чтобы ни мнене мучится гоняясь за жкстрактом горького миндаля и тебя не мучить сильно, а так легонько )))), возьму на вес пусть будет 400р за пол кило, что делать, а вот красить самим, только там пишут он имеет свой цвет желтоватый чтоли...но настолько подробно как красить уже ближе к делу мучить буду, надо его еще заказать, завтра закажу

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ок. Ириш, как хочешь. 😋

    Ответить
    22 Октября 2014

    Вот мой фотоотчет ))) прада только сейчас вспомнила что забыла его попудрить пудрой!!!  😢 + к моим 4 ошибкам... Ольчик, спасибо за рецепт такого вкуснявого тортика!!😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    и в разрезе, в чем косяки писала в личке 😏 и думаю надо таки купить флому указанного размера ))

    Ответить
    23 Октября 2014

    ОК! Спасибо за фотоотчётик! Рада, что мы его таки вымучали общими усилиями. Но ничего страшного, на косяках учатся. У меня просто рука уже набита, я чувствую тесто, чувствую крем, по ходу исправить могу. Ты тоже к этому придёшь. Смотри какие розы накрутила :))))))) Вижу, что крем немного течёт, где-то что-то не так, или желатин более слабый, ты потом будешь знать крепость разного желатина на зубок. Сливки взбила хорошо, неплохо легли. Ну с бисквитом мы в курсе.... :))))))))) Так держать! Молодец, Ируша! Я довольна тобой! :)))))) 😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Необыкновенно красиво и уже представляю как вкусно!Шедевр!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо! Я согласна, это ужасно вкусно, по-королевски.. :)))😋

    Ответить
    Лена
    25 Июля 2014

    Ольга, сделала торт по вашему рецепту, но из "того что было". Вообще я новичок в приготовлением тортов, в процессе у меня возникло 2 вопроса: крахмал при размешивании все-таки остается комочками. И еще, если вместо желатина использовать агар-агар, то как его использовать?))

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо за отзыв! А из чего таки из того что было? Что именно было у вас? Крахмал надо размешивать в холодном молоке, он раствотяется быстро и без каких-либо комочков, подозревая, Вы недомешали. См. в 5 шаге хорошо видно, что никаких комочков, и в 6 шаге тоже видно, как выливается смесь из молока с крахмалом. Это очень важно, если есть комочки, то они и останутся и после заваривания крема, а это уже плохо. Конечно можно с агар-агаром, но я не готовила с ним. Если надо заменить, то следуйте просто указаниям на пачке и всё остальное по рецепту. :))) Удачи Вам! 😉

    Ответить
    Лена
    25 Июля 2014

    Спасибо за рецепт! Тортик такой красивый и необычный!!! И наверняка очень вкусный!!!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Это Лена)) зарегилась! вот мой скромный фотоотчетик

    Из замен: заменила марципан мастикой, марципан еще едет (я его тоже очень люблю), а мастика уже была и очень ее попробовать хотелось, и не было желатина (поэтому сливки осели конечно под коржем, в след. раз исправлюсь), кукурузный крахман тоже не нашелся и был заменен смесью Творопыш (Dr.Qetker), там в составке кукурузный крахмал, картофельный и ванилин. Еще добавила цедру в крем и ганаш, для выравнивания под мастику. 

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Ух-ты, какая круглая горка!!! Очень симпотный вышел! 😍:)) Я рада, что Вам понравился, хоть и не до конца в идеале все ингредиенты... Лена скажите, а бисквит какой Вы пекли, у меня же там тоже кукурузный крахмал. Смесь от Др. Эткер не знаю.... Цедру добавили, это прибавило аромата, обычно в этот торт я добавляю в бисквит, но не вкрем, когда в креме уже другая нитка вкуса, но тоже хорошо. В оригинале там всё ванильное и мондальный марципан. Он не только украшает, как мастика, т.к. мастика для меня невкусная. Марципан-это уже отдельный десерт, его и так хорошо есть, а в торте.....ммммммммм. Обязательно попробуйте. Жду впечатлений! .)))) И удачи вам в освоении новых рецептов! :)))) 😊

    Ответить
    26 Июля 2014

    На вкус мне торт очень понравился, буду стремиться к оригиналу!!!

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Бисквит полностью по рецепту делала, заменив кукурузный крахмал на смесь, а сахар взяла простой, не ванильный, т.к. ваниль уже есть в смеси. Ну у меня тут действительно многовато вкусов получилось, шоколад - так по мне вообще лишний, не очень я его люблю. Вот дождусь марципана, куплю агар-агар или желатин и еще раз буду пробовать)))

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Завтра собираюсь оставшиеся от крема белки в пирог с ревенем по Вашему рецепту делать, отпишусь)))

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Ну супер!!! как не зайду на сайт, так подарки от Вас!!! Спасибо за доверие!!!😍 И ооооооооочень жду фотоотчётика!!! 😊

    Ответить
    28 Июля 2014

    Еще бы, после таких аппетитных фотографий очень хочется творить!😊

    1 Ответить
    28 Октября 2015

    Красота-то какая!

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо! Может приготовите и попробуете? .))))))))))))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт из желе Битое стекло

    Любите сладкое желе? Тогда рецепт прохладного торта Битое стекло Вы должны знать обязательно

    Нежнейший десерт сербский кох

    Приготовьте на десерт к чаю самый нежный пирог — сербский кох в духовке. Это нереально вкусно, а приготовить сможет каждый

    Первая полоса