Время подготовки: 1
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут всё случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!
Из-за достаточно большого количества пряностей, пирог получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.
Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 грамм), имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Взобьём миксером.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.
Шаг 5 Ссылка
Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).
Шаг 6 Ссылка
В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.
Шаг 11 Ссылка
Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.
Шаг 12 Ссылка
Сыр взобьём с сахарной пудрой.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог разрежем на 2 части.
Шаг 14 Ссылка
На нижний корж нанесём крем.
Шаг 15 Ссылка
Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим торт по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: