Пряный морковный пирог

Фото Пряный морковный пирог
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пряный морковный торт с кремом из сливочного сыра

    Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут всё случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!

    Из-за достаточно большого количества пряностей, пирог получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.

    Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Пряный морковный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 грамм), имбирь.

    Как быстро почистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взобьём миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой. Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы. Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сыр взобьём с сахарной пудрой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог разрежем на 2 части.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На нижний корж нанесём крем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим торт по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Как обсыпать бока торта

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (37):

    05 Февраля 2014

    Насыщенный, вкусный пирог и очень красивый трафарет😍

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    восторг! красивенный торт-пирог! Настроюсь и побалую себя такой вкуснятиной (люблю пряную выпечку)!

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, Катя!

    Он получается огромный😊 Мы его несколько дней ели😊

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Очень красивый шаг 15! Как жаль, что пироги в финал не помещаются целиком. Мне тоже по душе пряности в выпечке! Олеся - молодец!😍 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Таня, спасибо!😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Олеся! Ну супер! Какой тортик вышел! Почему такой шедевр пирогом назвала? От фотки я в восторге... В общем, чем меньше закидываешь кадр чем-то, тем изящнее выходит :)) 😍

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Оль, ну он в принципе пирог. То есть шагом 10 можно ограничиться. С молоком - вкуснота!!!😉

    Спасибо😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    И я с похвалой! Бесподобный тортик! Пряную выпечку очень люблю да еще с кремом... вкуснота! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, Надюша!😊

    Тут крем совсем не сладкий, что очень хорошо оттеняет сладость и пряность пирога. Ну най взгляд😊

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Люблю пряную морковную выпечку! Пирог-торт получился на славу! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Интересный рецепт! Пирог классный, беру на заметку!)

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Маша, он получается очень вкусным, сытным, пряным-пряным😊 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Очень люблю морковную выпечку)) Олесь, а у тебя вобще мега-вкусно и красиво получилось😊 

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо, Алиана

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Ароматный пирог!😍

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Ага, Мариш! Только потом надо как Оля - на лыжи со "стройным" яблочным пирогом в зубах😄😃

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Не-а, я на лыжах предпочитаю с чувством легкого голода!😃

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Пирог супер, а с такими шоколадными колокольчиками очень милый получился! 😍

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо, Лен!😍

    Колокольчики - это было еще близко к Новому году, вот и тематика колокольчиковая😄

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Олесечка,суперовый пирог ты испекла!😍 Мне морковные пироги очень нравятся,правда я уже давненько не пекла.У меня сейчас некому есть выпечку,если чего и испеку,так едим потом 4-5 дней 😊 Очередь рецептов выстроилась,много чего попробовать хочется,но пока никак 😏

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо, Лика!

    Да я тоже очень давно не пекла, а тут что-то часто стала. Сама-то не ем практически, если только небольшой кусочек, а мои один в школе почти весь день, второй - на работе. И тоже едим все по несколько дней😊

    Ответить
    20 Августа 2014

    ох...вот так хочется в коментах, что то полезное прочитать, кроме пустых заливаний про то кто сколько ест и сколько кусков прислать по мылу!!! блин....вот яйца к примеру рассмотрела в шаге 2, а так бы и не знала куда их класть...рецепт хороший, несложный,все ингридиенты понравились, жду из духовки доставать, но вот вопрос может масло растительное можно заменить на сливочное??

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    А вы не читайте комменты, а знакомьтесь с рецептом)))) Спрашивайте у автора, если что не понятно.... Никто не заставляет читать! Кстати, есть еще и личка: если автор не ответил в комментах, там точно ответит. 

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ох, вот Вы знаете, читаешь такие комментарии и после слова "заливаний" уже как-то и не очень хочется что-либо отвечать.

    Верно написали - знакомьтесь с рецептом! Непонятно, спрашивайте.

    Масло заменяйте на какое Вам нравится. Я пеку практически все на подсолнечном масле по той простой причине, что уже как-то и калорийность меньше, да и тесто (на мой взгляд) чуть иное получается.

    По поводу крема. Почему столько вопросительных знаков? Вы чем-то удивлены так сильно?

    Пудинг никогда не использовала в выпечке по причине того, что его у нас нет. А насчет заварного крема - нравится, заменяйте. Я дала исходник, а дальше - все как нравится Вам.

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    и крем возможно положить заварной??? или сделать его с пудингом???

    Ответить
    07 Июля 2019

    В целом пирог понравился. На 6 шаге только тесто вышло гораздо гуще сметаны уже при добавлении только половины мучной смеси, меня это напугало и я разбавила до консистенции сметаны, добавив яйцо и немного масла. Оказалось зря. После добавления моркови тесто стало жиже и вошла оставшаяся мука. Пишу хотя бы потому, чтобы самой не забыть, если соберусь его печь снова.

    1 Ответить
    07 Июля 2019

    спасибо за уточнение, хотелось бы еще и фото-отчет увидеть!

    Ответить
    07 Июля 2019

    Уже почти весь съели)

    1 Ответить
    08 Июля 2019

    класс, аппетитный морковный пирог получился!

    Ответить
    Виола
    08 Июля 2019

    Вкусняшечка!

    Ответить
    Никита
    07 Июля 2019

    Спасибо, а вы с каким сыром крем делали?

    Ответить
    07 Июля 2019

    Не была уверена в результате поэтому сделала без крема. На следующий раз подумала бы сделать с этого объёма 2 коржа, чтобы лучше пропекся, был более рассыпчатым что ли, морковь дает много влаги, и тогда смазать кремом. Хотя пирог и так очень насыщен калориями)

    Ответить
    Никита
    08 Июля 2019

    Спасибо за быстрый отзыв. Поделитесь результатом в будущем! Тоже хочу его испечь!

    Ответить
    Annette
    22 Мая 2020

    Замечательный пирог-торт! Большое спасибо за рецепт! Люблю морковные торты, но раньше только в кафе-кондитерских приходилось покупать (и то далеко не всегда попадались отличные), а теперь готовлю только дома по вашему рецепту!  Слегка влажный, не приторный, специи и сладость в меру. И приготовление как самого пирога, так и крема не занимает много времени.

    1 Ответить
    22 Мая 2020

    На здоровье!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса