Праздничный торт «Восторг»

Фото Праздничный торт «Восторг»
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Бисквит светлый
    Бисквит цветной диагональный
    Пропитка коржей светлого бисквита
    Крем для коржей
    Украшение
    Крем-заливка торта
    Наполнитель

    Печём праздничный торт «Восторг»

    Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему, но и его коллегам по работе, куда собственно он этот торт и унёс.

    Просмотрев на сайте торты наших кулинаров, я поняла, что далеко ходить не нужно, так как, здесь столько вкусных и нарядных тортов, которыми наши кулинары поднимают настроение и радуют своих близких.

    Вот и мне тоже хотелось всех порадовать! Мне кажется, праздничный торт получился! Спасибо моим коллегам по сайту за создание этого торта!

    Как приготовить "Праздничный торт «Восторг»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Что нам нужно для торта? У меня есть отличный светлый бисквит, который я приготовила по рецепту «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» (для светлого бисквита нужна мука, сахар, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, лимон). Ингредиенты для диагонального бисквита: мука, яйца, желтки, сахар и пищевой гелиевый краситель красного цвета, соль. Для пропитки коржей нужен сироп кленовый, ликёр Бейлис. Ингредиенты для крема для коржей: сливочное масло, сахар, молоко, мука, ликёр, пищевой краситель. Еще нужно вишнёвое варенье. Крем-заливка для торта: белый шоколад, сливки, сливочное масло, абрикосовый сироп. Украсим торт тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале подготовим бумагу для выпечки диагонального цветного бисквита. Нарисуем на бумаге диагональные полоски шириной 1 см, перевернув бумагу. Положим её на противень. Противень у меня размером 30х35 см. Включим духовку на 180°С и займёмся тестом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все ингредиенты для этого бисквита разделим пополам и будем замешивать тесто в 2 мисках, в 1 из которых будет тесто розового цвета. Для цветной половины теста энергично взбиваем 4 желтка с 35 г сахара и добавляем сюда краситель. Не весь сразу, а понемногу, чтобы можно было корректировать цвет. Делайте цвет чуть темнее от желаемого, так как сюда ещё будут добавляться белки и мука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем 2 белка сначала на средней скорости, затем увеличиваем скорость и высыпаем оставшийся сахар (20 г), щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно смешиваем обе смеси.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подсыпаем просеянную муку (40 г), перемешаем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аналогично приготовим вторую половину теста, только без добавления красителя. Выкладываем бисквитные смеси в 2 полиэтиленовых пакета или кондитерских мешка. Удобно будет выкладывать, если поместить пакет в высокий бокал.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Срезаем у пакетов уголок в 1 см и выкладываем на бумагу полоски белого и цветного теста. Можно поочерёдно или, мне удобно было, сначала выложить белое, затем розовое. Нарисовали красоту и ставим в уже горячую духовку на 7-10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    За 10 минут успеваем разрезать светлый бисквит на 3 коржа и приготовить для них пропитку, вылив в пиалу 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. ликёра Бейлис. И не откладывая, пропитываем коржи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Красавец бисквит готов, вынимаем и охлаждаем его, не снимая бумаги, на деревянной решётке. Лицевая сторона — на бумаге. Бисквит получился упругий, прочный, и одновременно нежный, с ним легко дальше работать: кроить, вырезать, прилеплять.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Крем для смазывания коржей у меня готов, я сделала его по рецепту «Заварной крем без яиц», увеличив ингредиенты в 1,5 раза. Прекрасный крем получился. Добавим в него для аромата 2 ст. л. всё того же ликёра Бейлис.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Можно начать сборку нашего торта. Сразу отделите 1/3 часть крема для промазывания боковых сторон торта. На нижний и средний коржи выкладываем вишню по кругу. Вишнёвое варенье предварительно процедить через сито, дать возможность сиропу стечь. Заполняем кремом пустоты между вишней. Верхний корж пока не смазываем. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём торт из холодильника и начинаем заниматься замерами. Измеряем линейкой высоту и длину окружности нашего торта. У меня получилась высота 4,5 см и длина окружности 70 см. В отложенный крем капнем немного красной краски и размешаем. Получился розовый крем, которым мы смазываем боковую сторону торта, после проведённых замеров.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    По длинной стороне цветного бисквита вырезаем диагональные полоски шириной 5 см, равной высоте торта, плюс 0,5 см (для выравнивания верха). Вырезаем первую диагональную полоску, обрезая торцевые стороны наискосок, чтобы аккуратно состыковать полоски по диагонали, прикладываем к торту и выравниваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем вырезаем и прикладываем вторую, и третью короткую полоски, следим за тем, чтобы диагональность (красота) полосок не нарушалась. Выравниваем верх, слегка прижимая полоски. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Здесь я отметила зубочистками место стыка полосок — его практически не видно.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим заливку для торта по рецепту «Клюквенный тарт с белым шоколадом». Поскольку мне нужно залить всего лишь верх торта, я взяла ¼ часть, от указанных в рецепте ингредиентов заливки. Перед шоколадной заливкой смазываем верх торта горячим абрикосовым сиропом, очень тонким слоем, шоколад распределится ровнее. Заливаем глазурью верхний корж, не касаясь цветных полосок. Заливка получается тягучая, пластичная и хорошо ложится на корж. Отправляем торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь для полной пропитки всеми ароматами, которыми мы так щедро наделили наш тортик.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перед подачей, за 1 час, достаём торт из холодильника и украшаем тарелочкой из молочной мастики и свежими ягодами. Тарелочку я сделала за 2 дня до изготовления торта по рецепту «Молочная мастика». Мастика получается мягкой, пластичной и с ней приятно работать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Торт готов! Таким образом, благодаря моим коллегам по кулинарии на сайте, у меня получился красивый и вкусный праздничный торт в день рождения моего мужа. Спасибо вам, дорогие коллеги, за ваши отличные рецепты!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с мастикой

    Отзывы (48):

    27 Августа 2015

    Людмила,красавец торт!!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Аурика😍 да и он ещё такой вкусный... дважды делала

    Ответить
    28 Августа 2015

    Людмила, вот это шедевр!!! Потрясающе красиво!!! 👏

    Ответить
    28 Августа 2015

    😍спасибо большое!!! Я этот торт делаю уже второй раз, всем очень нравится! а это мой первый торт, украшение делала по рецепту Марины  http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe 

    2 Ответить
    28 Августа 2015

    Ооочень красиво получилось!😍

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, очень приятно😍

    Ответить
    28 Августа 2015

    Людмила, браво👏 Шикарное оформление диагональным бисквитом. +1💐

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Инна😍 я потом из остатков диагонального бисквита делала пирожное, тоже хорошо смотрелось... Угощайся кусочком от первого такого же торта, так как этот я не разрезала дома

    3 Ответить
    28 Августа 2015

    Очень красивый торт получился. Такие нежные тона. Браво!👏

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Танюша, тут и твоя доля тортика есть😍 угощайся

    2 Ответить
    28 Августа 2015

    Приятно, Людочка! С удовольствием!😍

    Ответить
    28 Августа 2015

    И точно, восторг!

    Ответить
    28 Августа 2015

    😍спасибо, Наташа!!! симпатичным получился и вкусным благодаря нашим кулинарам👏 а название придумали коллеги моего мужа😄

    Ответить
    28 Августа 2015

    Шикарный торт

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо большое, xristya😍

    Ответить
    28 Августа 2015

    Людочка, какая аккуратная работа, просто восторг и восхищение!👏👏:+1:

    Ответить
    28 Августа 2015

    спасибо кулинарам нашего сайта за вкусные составляющие этого торта💐 я из диагонального бисквита из остатков делала ещё пирожное. Спасибо, Светочка, угощайся...

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Люда, золотые у тебя руки. Такая аккуратность во всем, как я люблю...

    Ответить
    28 Августа 2015

    😍💐😊спасибо..... 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Такой торт может вызвать только восторг! Красота неописуемая!!!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Ирина, спасибо за такой приятный отзыв😍 угощайся кусочком от первого торта, по этому же рецепту сначала делала дочке моей подруги..

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Люда, действительно: полный восторг!! Красота необыкновенная, главное, что он в тему именно летом.💐:+1:

    Ответить
    28 Августа 2015

    Зоечка, спасибо большое за отзыв😍 у меня летом много именинников, вот и делаю подарки тортиками, а летом хорошо ягоды много разной 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Обалденно красивый!!! 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Алиана, спасибо большое😍 мне самой тоже нравится, такой летний получился..💐

    Ответить
    28 Августа 2015

    Какой труд, Люда, с ума сойти)) Невероятно красивый торт, как у кондитера-профи, и состав соблазнительный  - мое восхищение:+1:💐

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо, Анечка😄 точно, пришлось потрудиться, а  что не сделаешь для любимого мужа😍

    Ответить
    28 Августа 2015

    Класс!

    Ответить
    29 Августа 2015

    😍спасибо, Алексей!!! совместное творчество наших кулинаров и вот результат🎂👏

    Ответить
    28 Августа 2015
    Очень удачное оформление!
    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо большущее, Катя😍 симпатичненько получилось...

    Ответить
    28 Августа 2015

    Еффектно!:+1: Люда, поздравляю! У тебя вышел задуманный торт!🎂 .))) Ты права на все 100, на сайте такое количество бисквитов, кремов, глазурей и т.п., что только бери и твори дальше, смешивая.... Очень аппетитный разрез!❤ :))))) 

    Ответить
    29 Августа 2015

    Олечка, спасибо! это да, мы ведь для того и выставляем и делимся своими рецептами, идеями оформления, чтобы ими кто-нибудь мог воспользовался и порадовать своих близких😍 Я буду очень рада, если кто-то сделает такой торт или хотя бы возьмет какую-нибудь часть от него для украшения своего торта, пожалуйста👏 будем добрее друг к другу....

    Ответить
    29 Августа 2015

    вот ещё был вариант😋

    Ответить
    28 Августа 2015
    Людмила! Торт получился волшебным, такой нежный (эти полосочки просто чудесны) и яркий одновременно! Очень красивый и уверена необыкновенно вкусный торт. Так интересно читать о том кто и как "поучаствовал" в составляющих твоего торта. Из эмоций — сплошной восторг 🎂
    1 Ответить
    29 Августа 2015

    😍спасибо, Катюша!!!  Совместный труд от вкусных рецептов и моё участие - вот и получилось красиво и вкусно! Я буду рада, если кто-нибудь воспользуется нашим совместным рецептом и порадует своих близких👏

    Ответить
    28 Августа 2015

    :+1:Людочка, а ты мастерица!!! такой тортик приготовила  - просто радуга вкусов!!

    Ответить
    29 Августа 2015

    😍спасибо, Лена!!! когда делаешь торт в подарок, такое вдохновение к тебе приходит и вот на этой волне, такой вот красивый результат💐 

    Ответить
    29 Августа 2015

    Красивущий торт, Людмила! )))) Мое восхищение!  😍💐  Как раз сегодня смотрела такую технику приготовления "цветного бисквита"! )) :+1:

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо большое, Ира, тебе за вкусный бисквит😍 я тоже, когда посмотрела цветной бисквит, сразу поняла, как мне нужно сделать этот торт,... интересная идея, я потом из остатков пирожное делала...

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Глаз не оторвать!!! Это просто что-то. И как его решиться на сотворение такого великолепия...

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо большое😍 А решиться просто - нужен подходящий и  вдохновляющий повод, вот как у меня, например - день рождения мужа😄 буду рада, если рецепт пригодится...

    Ответить
    27 Октября 2015

    ШИКАРНО! 

    Ответить
    28 Октября 2015

    😍спасибо большое!!! очень приятно, что Вам понравилось👏

    Ответить
    аурелия
    23 Ноября 2015

    Людмила...торт шикарный....а подскажите пожалуйста ...масло арахисовое кремообразна или жидкое.,,,?..

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Аурелия, спасибо большое за внимание к моему тортику😍 масло здесь жидкое, если нет такого, возьмите любое растительное рафинированное, и вот по этой ссылке можно перейти и посмотреть, как готовится этот вкусный бисквит http://webspoon.ru/receipt/bostonskijj-kremovyjj-tort. У Вас всё получится💐

    Ответить
    аурелия
    23 Ноября 2015

    очень хочу попробовать... сыну  сделать на день рождения...

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Я очень рада за Вашего сына, Вы испечете ему очень вкусный торт💐 желаю Вам удачи и веселого дня рождения👏🎂 а сколько сыночку лет исполняется? в креме есть ликер...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Прага

    Вкусный торт Прага по праву популярен во всём мире. Готовить его с webspoon.ru легко и просто

    Первая полоса