Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.
Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».
Шаг 7 Ссылка
Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Крем-заливка готов. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.
Шаг 11 Ссылка
Заполнить остывший корж клюквой.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать клюкву рублеными орехами.
Шаг 13 Ссылка
Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.
Шаг 14 Ссылка
Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: