Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Фото Клюквенный тарт с белым шоколадом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клюквенный тарт с белым шоколадом»:

Начинка для тарта

Клюква свежая
 200 г
Миндаль
 125 г

Тесто для тарта

Вода
 50 мл
Маргарин
 50 г
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 5 г
Яйца куриные
 1 шт.

Крем-заливка

Масло сливочное
 50 г
Сливки 33%
 175 мл
Шоколад белый
 400 г

Пирог с клюквой и белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.

Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное. Шаг 1

Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.

Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль. Шаг 2

Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.

Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом. Шаг 3

Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.

Добавить желток. Быстро замесить тесто. Шаг 4

Добавить желток. Быстро замесить тесто.

Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 5

Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант». Шаг 6

Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».

Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка  опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 сек. Шаг 7

Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 сек.

Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло. Шаг 8

Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.

Крем-заливка готов. Остудить. Шаг 9

Крем-заливка готов. Остудить.

Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить. Шаг 10

Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.

Заполнить остывший корж клюквой. Шаг 11

Заполнить остывший корж клюквой.

Посыпать клюкву рублеными орехами. Шаг 12

Посыпать клюкву рублеными орехами.

Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания. Шаг 13

Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.

Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю. Шаг 14

Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2013-11-26 21:13:3626 Ноября 2013

Это Божественно!!! Моё любимое сочетание, белый шоколад с клюквой.😄 

А сколько %, сливки?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:39:5426 Ноября 2013

Спасибо!😊 Шаг № 1 крем-заливка: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное. 

ответить
2013-11-26 21:26:4626 Ноября 2013

Клюква, орешки, шоколад... не пирог, а объеденье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:41:2826 Ноября 2013

Спасибо, Надя! 😍 Вкусненько было...😋

ответить
2013-11-26 21:55:1526 Ноября 2013

Таня, это обалденно! Вот бы сейчас кусочек на ночь! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 22:00:0026 Ноября 2013

Спасибо, Оля. Для тебя это не проблема! 😊 Готовится очень быстро. 

ответить
2013-11-26 23:12:4026 Ноября 2013

Какая красотища!😍 Я бы не отказалась от кусочка! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 23:17:5026 Ноября 2013

Лика, конечно, угощайся...😍 насколько это возможно, в твоем воображении. 😉

ответить
2013-11-27 01:31:5827 Ноября 2013

Какой красавец!😍

Жаль, клюквы у нас нет...

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 07:10:0427 Ноября 2013

Да, к белому шоколаду нужно что-то кислое в компанию - можно яблоко или еще какие-нибудь ягоды попробовать. 😳

ответить
2013-11-27 03:57:3227 Ноября 2013

Танюша, заливка, просто мечта, а с ягодами одно наслаждение! Забираю в КК😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 07:16:2627 Ноября 2013

Спасибо, Марина. Если любишь клюкву - надо печь! 😎

ответить
2013-11-27 06:57:4327 Ноября 2013

Это очень вкусно, прекрасное сочетание!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-27 07:22:0627 Ноября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-11-27 09:57:3427 Ноября 2013

Очень эффектно, витаминно и вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 10:01:3027 Ноября 2013

Спасибо, Леша, это точно! 😊 Здорово, что у нас есть клюква! 

ответить
2013-11-30 04:16:4230 Ноября 2013

Красавец тарт!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 21:50:1630 Ноября 2013

Спасибо 😎

ответить
2014-01-22 13:01:3922 Января 2014

Это очень вкусно!  С белым шоко- особенно!

ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:30:5322 Января 2014

Вы правы, очень вкусно!😍 

ответить
2014-10-21 09:06:3321 Октября 2014

Интересно, а если испечь все вместе в духовке будет вкусно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 13:32:5021 Октября 2014

Думаю, что будет не очень вкусно.☺ Ягода размочит корж и он толком не пропечется. Вы потеряете вкус хрустящего теста! Так что следуйте строго по рецепту. Удачи!!! 😉

ответить
2014-07-08 11:27:2708 Июля 2014

Решила приготовить этот тарт. Клюквы у нас нет. заменила ее черной смородиной. Белый шоколад я не люблю- взяла темный. Вкус просто фантастический! в восторге от этого рецепта) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 13:31:0621 Октября 2014

Спасибо за фотоотчет! 😍 ООО! Вы заменили не только ягоду, еще и белый шоколад - черным? У вас получился новый рецепт! 😎 Отлично! Еще раз спасибо, рада, что понравился тарт. Экспериментируйте дальше! 😉

ответить
2015-06-09 08:17:0309 Июня 2015

Танюша, настроилась завтра испечь тарт, появились вопросы: почему маргарин и масло вместе - что это даёт? и что за маргарин (я его уже 100 лет😊 не использую, ввиду его химизации), и ещё, а в тесто вода не понадобилась? Спасибо...

ответить
автор рецепта 2015-06-09 11:26:5209 Июня 2015

Люда, про добавку маргарина прочла в кулинарной книге. Но использовала его лишь в двух рецептах. (не нравится, наверное, по тем же причинам). Не проблема, замени количество маргарина на масло и пеки. В данном рецепте воду не использовала.  Перетирай тщательно масло с мукой, отправляй его в холодильник. Все шероховатости поправит холод. Получается вкусненько.

ответить
2015-06-09 11:50:2409 Июня 2015

Спасибо

ответить
2015-06-13 13:11:0613 Июня 2015

Приготовила твой тортик клюквенный, очень вкусно, шоколадная заливка мягкая приятная на вкус, и рассыпчатое тесто

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:19:0313 Июня 2015

Красиво! Такой праздничный и яркий тарт! Спасибо, Люда за фотоотчет! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!😏

ответить
2015-06-13 13:21:1713 Июня 2015

Думаю, останется в моей книге надолго😋

ответить
2016-12-10 12:21:596 часов назад

Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно и что не маловажно-просто! Обажаю сочентание кислого и сладкого. Готовила его уже много раз. 

ответить
автор рецепта 2016-12-10 13:56:114 часа назад

Спасибо, Надежда, за комментарий!😍Этот тарт с кисло-сладким вкусом очень хорош, согласна. И мы частенько его готовим.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация