Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Очень вкусной получается говяжья вырезка, тушёная кусочками-медальонами в яблочно-луковом соусе с вином и чудесно сочетающимися специями. Есть три секрета сочных мясных медальонов: не смазывать сковороду маслом; жарить на сильном огне; не солить мясо до жарки.
Мясо, приготовленное в пряных специях, обладает невероятным ароматом и вкусом. Подавать такие медальоны можно без гарнира, но можно добавить печёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Это будет празднично и вкусно с яблочно-луковым соусом. Я готовила из свиной и говяжьей вырезки – результат отличный. Но мясо выбирайте по своему вкусу и именно тонкую полосу вырезки.
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте такое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В топлёном масле 30 г пассеруйте лук 170 г, помешивая, по желанию добавьте 1 щепотку куркумы, затем добавьте очищенные яблоки 200г, нарезанные тонкими дольками. Продолжите пассеровать лук и яблоки.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте и оставьте томиться лук с яблоками, которые пустят сок, на очень тихом огне.
Шаг 4 Ссылка
Мясо говяжьей вырезки 330 г нарезать на 5 частей толщиной 3 см. Прижать каждый кусок, не очень туго, ладонью, чтобы мясо не потеряло форму .
Шаг 5 Ссылка
Смешать специи корицу 3 г, мускатный орех 3 г, кориандр 3 г. Смазать специями, втирая их, в кусочки мяса с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Выложить куски мяса на сухую раскаленную сковороду и жарить не дольше 1.5-2 минут с каждой стороны
Шаг 7 Ссылка
до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Смешать соль 1 ч. л. и молотый чёрный перец 3 г. Каждый кусок, с обеих сторон, посыпать смесью, выкладывая в сковороду на яблочно-луковую подушку.
Шаг 9 Ссылка
Влить в сковороду белое полусладкое вино 50 мл или яблочный сок. Закрыть крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Тушить мясо в яблочно-луковом соусе на самом слабом огне 7-10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Мясо в соусе с луком и яблоками получается нежным мягким и очень вкусным.
Шаг 12 Ссылка
Подавать говяжьи медальоны можно без гарнира, с кусочками тушёных яблок и соусом.
Шаг 13 Ссылка
Такое блюдо можно быстро приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: