Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Стейк из говядины с перечным соусом

Фото Стейк из говядины с перечным соусом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Готовим Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

Но... всё же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну, а теперь приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.

Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат. Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.

Примерно так он должен получиться. Шаг 3

Примерно так он должен получиться.

Луковицу нарезать мелко. Шаг 4

Луковицу нарезать мелко.

В сотейник выложить масло и растопить его. Шаг 5

В сотейник выложить масло и растопить его.

Выложить лук и обжарить до прозрачности. Шаг 6

Выложить лук и обжарить до прозрачности.

Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут. Шаг 7

Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.

Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем. Шаг 8

Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.

 Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин. 
Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут. 
Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10. Шаг 9

Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин.

Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут.

Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10.

Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения. Шаг 10

Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.

Соус готов! Шаг 11

Соус готов!

Подавать мясо полив соусом. Шаг 12

Подавать мясо полив соусом.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 6233

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Стейки

Комментарии (29)

2015-05-03 16:02:5903 Мая 2015

Полностью поменяла стиль Аурик..и мне он нравится:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 16:34:0203 Мая 2015

прада 😄я рада!!спасибо ,Ленок!!

+1 ответить
2015-05-04 15:08:5104 Мая 2015

И мне тоже нравится, Аурика! Уже третий твой рецепт в новом стиле смотрю и хочу отметить, что здорово! Особенно шаги мне везде нравятся. Фон очень хорошо смотрится. :+1: Хотя твой прежний стиль мне тоже очень нравился, он очень домашний и уютный был😊. Про стейк вообще молчу - это мечта любого мужчины (если только он не вегетарианец))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 15:24:0004 Мая 2015

Лен спасибо!!Мне правда безумно приятно !!Я очень стараюсь и постоянно стремлюсь к чесу то новому ,конечно хочется усовершенствоваться в этом деле ,мне оно очень по душе!!

ответить
2015-05-03 16:21:4203 Мая 2015

Аурик, как старый стейкодел, могу присоветовать еще одну фишку. 😊 На девятом шаге мясо не просто уложить на тарелку, а завернуть его в алюминиевую фольгу. Температуру и сок лучше держит, и голова не болит, даже если выйдет задержка с приготовлением соуса. А в остальном - все супер, очень грамотный стейк и хороший соус.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 16:35:1403 Мая 2015

Спасибо огромное за дельный совет ,старый стейкодел 😆,Наташ часто так и делаю или в духовку на мин 10 при 75 гр .Ну а вообще ,спасибо ,приятна твоя оценка!!

ответить
2015-05-03 16:55:5003 Мая 2015

Вкусно! Я люблю стейки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:22:5804 Мая 2015

Спасибо,   Ириш!!!!!

ответить
2015-05-03 18:42:3403 Мая 2015

+1, Аурика

Финалка такая стильная и разрез стейка очень сочный.


+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:23:3904 Мая 2015

Иннусь спасибо 'ага сочный получился!!!

ответить
2015-05-04 02:40:4404 Мая 2015

вкуснотища :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:23:5904 Мая 2015

Спасибо.  Леночка!!!!!

ответить
2015-05-04 02:53:3104 Мая 2015

По новому, хорошая финалка.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:25:2004 Мая 2015

Спасибо ,   Катюша !!!

ответить
2015-05-04 03:12:3304 Мая 2015

Необыкновенно аппетитно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:25:4504 Мая 2015

Благодарю !!! 😊

ответить
2015-05-04 04:00:1704 Мая 2015

Фото отменное! Стейк аппетитный, так и хочется попробовать! Супер, Аурика!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:27:1004 Мая 2015

Спасибо. Ириш !!! 

ответить
2015-05-04 07:46:5904 Мая 2015

Аурика, и стейки, и фото....ВСЁ на высоте!!!! ))))))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:28:0004 Мая 2015

Спасибо ,    Ириш!!!! 

ответить
2015-05-04 11:51:0304 Мая 2015

Сочно, ароматно и вкусно! И соус и МЯСО! :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:28:2004 Мая 2015

Спасибо !!!!😊

ответить
2015-05-04 14:00:3104 Мая 2015

Аурика, такие шикарные медальоны получились!👏 Я бы их не кромсала на фото!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:29:4604 Мая 2015

Танюш спасибо !!! Ну а как же не кромсать то ...... Так и разрезик видно!! 

ответить
2015-05-04 15:09:2404 Мая 2015

Я конечно не по стейкам...Но приготовлено все суперски и фото очень нравятся.

ответить
автор рецепта 2015-05-04 15:22:0004 Мая 2015

Спасибо Светик!!И как бы учусь 😊тоже не профи,но мне понравился процесс😘

ответить
2015-05-04 15:49:3904 Мая 2015

Аурика, всё просто супер! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 15:56:1804 Мая 2015

Спасибо Ольчик !!! 

ответить
2015-05-25 12:07:1825 Мая 2015

подскажите, как выбрать мясо правильное для стейков. Очень аппетитный рецепт :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация