Стейк из говядины с перечным соусом

Фото Стейк из говядины с перечным соусом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим Стейк из говядины с перечным соусом

    По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

    Но... всё же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

    В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну, а теперь приступим...

    Как приготовить "Стейк из говядины с перечным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.

    Приготовление говяжьего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Примерно так он должен получиться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицу нарезать мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейник выложить масло и растопить его.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить лук и обжарить до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин.

    Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут.

    Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соус готов!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать мясо полив соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из говядины

    Отзывы (29):

    03 Мая 2015

    Полностью поменяла стиль Аурик..и мне он нравится:+1:

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    прада 😄я рада!!спасибо ,Ленок!!

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    И мне тоже нравится, Аурика! Уже третий твой рецепт в новом стиле смотрю и хочу отметить, что здорово! Особенно шаги мне везде нравятся. Фон очень хорошо смотрится. :+1: Хотя твой прежний стиль мне тоже очень нравился, он очень домашний и уютный был😊. Про стейк вообще молчу - это мечта любого мужчины (если только он не вегетарианец))))))

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Лен спасибо!!Мне правда безумно приятно !!Я очень стараюсь и постоянно стремлюсь к чесу то новому ,конечно хочется усовершенствоваться в этом деле ,мне оно очень по душе!!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Аурик, как старый стейкодел, могу присоветовать еще одну фишку. 😊 На девятом шаге мясо не просто уложить на тарелку, а завернуть его в алюминиевую фольгу. Температуру и сок лучше держит, и голова не болит, даже если выйдет задержка с приготовлением соуса. А в остальном - все супер, очень грамотный стейк и хороший соус.

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Спасибо огромное за дельный совет ,старый стейкодел 😆,Наташ часто так и делаю или в духовку на мин 10 при 75 гр .Ну а вообще ,спасибо ,приятна твоя оценка!!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Вкусно! Я люблю стейки!

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо,   Ириш!!!!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    +1, Аурика

    Финалка такая стильная и разрез стейка очень сочный.


    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Иннусь спасибо 'ага сочный получился!!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    вкуснотища :+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо.  Леночка!!!!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    По новому, хорошая финалка.

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо ,   Катюша !!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Необыкновенно аппетитно!!! 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Благодарю !!! 😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    Фото отменное! Стейк аппетитный, так и хочется попробовать! Супер, Аурика!:+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо. Ириш !!! 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Аурика, и стейки, и фото....ВСЁ на высоте!!!! ))))))) :+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо ,    Ириш!!!! 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Сочно, ароматно и вкусно! И соус и МЯСО! :+1: 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо !!!!😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    Аурика, такие шикарные медальоны получились!👏 Я бы их не кромсала на фото!😏

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Танюш спасибо !!! Ну а как же не кромсать то ...... Так и разрезик видно!! 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Я конечно не по стейкам...Но приготовлено все суперски и фото очень нравятся.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо Светик!!И как бы учусь 😊тоже не профи,но мне понравился процесс😘

    Ответить
    04 Мая 2015

    Аурика, всё просто супер! 👏

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо Ольчик !!! 

    Ответить
    25 Мая 2015

    подскажите, как выбрать мясо правильное для стейков. Очень аппетитный рецепт :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 7 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 7 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой овощной бульон

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый и простой бульон из овощей

    Первая полоса