Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить вкусные стейки из говядины с интересным и полезным дополнением.
Его мы сделаем заранее. Разделим яйца от проверенных курочек на белки и желтки. Желтки заморозим на ночь или дольше. Это позволит дополнительно избавить их от возможных микробов. Заморозка меняет вкус и консистенцию желтков в лучшую сторону. Они становятся нежными, приятно плотными.
Полностью разморозив, их можно намазать как сливочное масло на стейки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Два яйца разделим на белки и желтки. Желтки сложим в контейнер, закроем его крышкой, убёрем в холодильник на ночь или на более долгий срок. Перед приготовлением стейков, разморозим желтки.
Шаг 3 Ссылка
Говядину 400 г разрежем на 2 стейка. Обсушим их салфетками. Посолим 3 г и добавим чёрный молотый перец 0.1 г.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим стейки на высоком огне на топлёном масле 10 г. Время обжарки выбирайте на ваш вкус. Я делаю слабую прожарку по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Готовые стейки выложим на тёплую тарелку и дадим им отдохнуть 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
При подаче положим на стейки размороженные желтки и сливочное масло 10 г. На горячих стейках желтки и масло подтают, получится густой, приятный соус.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: