Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
На нашем сайте множество рецептов вкусных завтраков, в которых используются куриные яйца: это омлеты, яичницы, яйца-пашот, запечёные яйца. Однако, шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда.
Сегодня попытаемся повторить один из таких рецептов. Для этого нужно после некоторой подготовки яйцо заморозить. Белок прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, а вот желток становится похожим на масло — очень нежной консистенции.
Его можно достаточно тонким слоем намазать на гренки или тосты (хорошо посолив при этом), а можно использовать для приготовления соусов. Словом, действительно, яйцо — магический продукт. Пробуйте, но помните, о важности подготовки яиц — тщательно вымыть. Приятных кулинарных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить намазку, нужно взять яйца свежие, масло оливковое, соль морскую, перец душистый, хлеб чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Свежие домашние яйца тщательно вымыть. Положить в морозильную камеру на 3 дня.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить тосты. Ломтики чёрного хлеба обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 4 Ссылка
Накануне приготовления вынуть яйца из морозильной камеры и оставить в холодильнике на пару часов для разморозки. Отделить желтки от белков.
Шаг 5 Ссылка
Белки посолить и поджарить их на оливковом масле. Использовать можно любые формы (круглую, треугольную), а можно и без формы.
Шаг 6 Ссылка
На поджаренный тост выложить белок, а сверху желток.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать желток пополам. Тонким слоем смазать тосты густо посыпать морской солью и свежемолотым душистым перцем. Подавать на закуску.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: