Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: прибалтийская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и лимонного сока, вкус приобретает свежесть, лёгкость. Сухари не дают массе выделять сок, делают её поплотней. Вкус похож на знакомую нам сельдь род шубой, но только получается нежнее и сочнее. Уж не знаю, действительно ли эта закуска из Прибалтики, но попробовать стоит! Это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем.
Шаг 3 Ссылка
Складываем в чашу блендера кусочки сельди.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона.
Шаг 6 Ссылка
Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по-рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: