Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Встретив этот рецепт, я даже не представляла, какая вкусная штучка получится! Если сомневаетесь, точно нужно попробовать. Думаю, в моей копилочке он задержится надолго. Кстати, добавлять сливочное масло или не добавлять – ваше дело. Если приготовить только на растительном, то паштет можно отнести ещё и к веганской кухне.
Французы называют луковый паштет «пате». Особенно паштет вкусен при подаче на тёплых гренках или тостах из ржаного хлеба. У меня, кстати, как раз ржаной хлеб на закваске с лесными орехами. Тандем получился – язык проглотишь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмите репчатый лук, семечки тыквенные и подсолнечные, чеснок, зерновую горчицу, оливковое и сливочное масло, соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поджарим на сухой сковороде тыквенные семечки, понадобится 25 г.
Шаг 3 Ссылка
2 крупных луковицы почистим и крупно нарежем, поджарим на 20 мл оливкового масла до изменения цвета.
Шаг 4 Ссылка
Возьмём зубок чеснока и нарежем кружочками, добавим в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Затем убавим огонь, присолим щепоткой соли и добавим 1 ч. л. паприки.
Шаг 6 Ссылка
Тушим смесь до уваривания и карамелизации лука. Минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем семечки тыквы и подсолнечника пробьем блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавим полученный порошок к луку.
Шаг 9 Ссылка
Введём 20 г сливочного масла, приперчим щепоткой молотого перца.
Шаг 10 Ссылка
Пробьём смесь блендером так, чтобы осталась видна фактура лука.
Шаг 11 Ссылка
Всё! Наш вкуснейший паштет готов! Подаём его на тостах из ржаного хлеба с наполнителями: маринованным огурчиком, вяленым томатом, запечённым виноградом и зеленью. Хорош луковый паштет и сам по себе! Пробуйте!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: