Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить шикарное блюдо для летнего перекуса или для завтрака. Эта намазка - отличная альтернатива не совсем полезным бутербродам. Готовится такой паштет из самых простых ингредиентов. Для приготовления нам понадобится всего лишь кабачок, лук и творог, немного чеснока и моркови.
Я использовала вместо творога – рикотту, но можно взять самый обычный пастообразный творог, будет не менее вкусно. Если у вас не очень молодой кабачок, то желательно снять с него кожицу и удалить семена.
Храните такой паштет в холодильнике не более 2-х суток.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок, лук, морковь, чеснок, сыр риккота, соль, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 большую луковицу и 2 моркови очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 Ссылка
1 кабачок среднего размера промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте несколько минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанный кабачок, влейте 100 мл кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 12-15 минут, до мягкости кабачка.
Шаг 5 Ссылка
Готовые овощи немного остудите. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тушёные овощи в чашу блендера, добавьте 200 г сыра рикотта, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Пробейте массу до однородного, гладкого состояния.
Шаг 8 Ссылка
Паштет переложите в подходящую посуду. Храните в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: