Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Салат с плавленым сырком и яйцом является именно таким рецептом. Его вкус многие помнят с детства.
Сытное и калорийное блюдо, отлично гармонирует, как со свежим хлебом, так и с хрустящими тостами или аппетитными тарталетками. А чтобы значительно облегчить процесс приготовления салата с яйцом и сырком, нужно сырки положить в морозилку до начала приготовления, буквально на 10-20 минут, чтобы они не успели промерзнуть, но стали достаточно твердыми для натирания. А вот для привлекательного внешнего вида важно правильно сварить яйца, так как, если их переварить, то салат с сырком и яйцом получится с весьма непривлекательным синюшным оттенком.
Также можно фантазировать и добавлять в рецепт какой-нибудь компонент. К примеру, морковь можно заменить на натертые на мелкой терке крабовые палочки. Либо разделить салат на две части, одну из которых приправить морковью, а другую – мелко нарубленной зеленью. Затем выложить салат полосами. Получится очень красиво.
Шаг 1 Ссылка
Отвариваем яйца вкрутую. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением закуски, положить их в морозилку на 10-15 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.
Шаг 2 Ссылка
Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Морковки надо совсем маленький кусочек, так как она используется для цвета закуски - трем морковь на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешать и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза (можно постного).
Подавать можно как салат или закуску на тостах.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: