Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Существуют разные варианты приготовления намазок из баклажанов: с орехами и яйцами, с тахини (кунжутная паста) и лимонным соком, с сыром Фета и т.д. Несмотря на то, что рецепты очень похожи, каждый из них имеет свой отличный вкус и аромат.
Сегодня предлагаю приготовить самый простой и быстрый вариант намазки из печёных баклажан с обжаренными грецкими орехами, который прекрасно дополнит ваш обеденный стол. Подавать такую овощную намазку лучше всего в холодном виде, как отдельное блюдо с хрустящими хлебцами, удвоив количество всех вышеперечисленных ингредиентов. Также можно подавать кабачковую намазку с отварным рисом или картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления намазки нам понадобится: баклажаны, грецкие орехи, чеснок сушёный молотый, паприка сладкая, оливковое масло без запаха, соль.
Шаг 2 Ссылка
Запекаем баклажан 400 г со всех сторон на газовой плите/конфорке или можете завернуть его в фольгу и отправить в духовку, чтобы запечь до мягкого состояния при 180°C. Очищаем готовый баклажан и разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 30 г слегка обжариваем на маленьком огне без добавления масла. Потряхиваем и следим, чтобы они не подгорели.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера загружаем печённые баклажаны, грецкие орехи, сушёный молотый чеснок 0.5 ч. л. с горкой, соль, паприку сладкую по вкусу и оливковое масло без запаха 3 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Готовую намазку отправляем в холодильник минимум на час.
Шаг 6 Ссылка
Украшаем охлаждённую намазку по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: