Сметанный крем-чиз

Фото Сметанный крем-чиз
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Для сыра
    Кефир 400 мл
    Соль 0.5 ч. л.
    Для вкуса

    Сметанный крем-сыр

    В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные сыры. Почти в каждом кулинарном шедевре отличным дополнением станет именно сыр. Это может быть салат, гарнир, мясо, суп, или даже обычный бутерброд.

    Сегодня я расскажу вам, как запросто приготовить мягкий сыр всего из двух компонентов — он дополнит любое ваше блюдо бомбическим, кисло-солёным вкусом!

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 83 ккал.

    Белки: 5.3 г.

    Жиры: 6 г.

    Углеводы: 3.8 г.

    Как приготовить "Сметанный крем-чиз" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовим нужные нам ингредиенты: сметана (у меня 10% жирности), кефир (2,5%), соль. Также нужна марля или чистое полотенце.

    Рецепты домашней сметаны

    Кефир в мультиварке рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем 400 грамм сметаны и 400 мл кефира, добавляем половину чайной ложки соли. Порции можно взять больше, главное, чтобы соотношение кефира к сметане было 1:1.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь нужно взять глубокую миску, положить в неё дуршлаг, а внутрь выложить марлю, но если её нет, то можно использовать полотенце.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В марлю (либо полотенце) выливаем нашу заготовку для сыра, складываем в мешочек и максимально выжимаем из него образовавшуюся сыворотку. В процессе приготовления оставшаяся жидкость будет стекать в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Конвертик с сыром мы кладём под пресс (у меня это банка с водой) и отправляем в холодильник на 10-15 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении времени достаём уже образовавшийся сыр и выкатываем из него колбаску, но если он у вас получился пастоподобный, то просто пересыпьте его в мисочку и используйте как намазку. Я рекомендую посыпать укропом (1 пучок, либо другой зеленью), чтобы вкус был более насыщенный. Вот такой простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Крем-сыр можно добавлять в салаты, мазать на хлеб и даже добавлять в роллы. Приятного аппетита!

    Рецепты роллов

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Крем-сыр

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    29 Марта 2020

    Классная намазочка!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 4 часа назад
    Булочки на желтках
    41 10 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 11 часов назад

    Первая полоса