Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская американская
В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные сыры. Почти в каждом кулинарном шедевре отличным дополнением станет именно сыр. Это может быть салат, гарнир, мясо, суп, или даже обычный бутерброд.
Сегодня я расскажу вам, как запросто приготовить мягкий сыр всего из двух компонентов — он дополнит любое ваше блюдо бомбическим, кисло-солёным вкусом!
Калории: 83 ккал.
Белки: 5.3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 3.8 г.
Шаг 1 Ссылка
Готовим нужные нам ингредиенты: сметана (у меня 10% жирности), кефир (2,5%), соль. Также нужна марля или чистое полотенце.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем 400 грамм сметаны и 400 мл кефира, добавляем половину чайной ложки соли. Порции можно взять больше, главное, чтобы соотношение кефира к сметане было 1:1.
Шаг 3 Ссылка
Теперь нужно взять глубокую миску, положить в неё дуршлаг, а внутрь выложить марлю, но если её нет, то можно использовать полотенце.
Шаг 4 Ссылка
В марлю (либо полотенце) выливаем нашу заготовку для сыра, складываем в мешочек и максимально выжимаем из него образовавшуюся сыворотку. В процессе приготовления оставшаяся жидкость будет стекать в миску.
Шаг 5 Ссылка
Конвертик с сыром мы кладём под пресс (у меня это банка с водой) и отправляем в холодильник на 10-15 часов.
Шаг 6 Ссылка
По истечении времени достаём уже образовавшийся сыр и выкатываем из него колбаску, но если он у вас получился пастоподобный, то просто пересыпьте его в мисочку и используйте как намазку. Я рекомендую посыпать укропом (1 пучок, либо другой зеленью), чтобы вкус был более насыщенный. Вот такой простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Крем-сыр можно добавлять в салаты, мазать на хлеб и даже добавлять в роллы. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: