Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук, йогурт и крем-сыр заметно облегчают её жирность и придают приятную кислинку.
В результате вы получите замечательную намазку для бутербродов, даже интересное дополнение к какому-либо салату. Или подайте её просто с отварным картофелем. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из печени трески возьмём печень трески консервированную, лук репчатый, лайм, крем-сыр, йогурт, сахар, перец белый молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
С печени трески сливаем масло, выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 4 Ссылка
В лук добавляем щепотку сахара и выдавливаем сок лайма.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В печень трески перемешиваем с маринованным луком и даём постоять минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем крем-сыр и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем йогурт и снова перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Холодная закуска с печенью трески готова. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: