Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Люблю готовить всякие бутербродные намазки, паштеты и соусы. Вот недавно купила консервированное филе сардин с добавлением масла.
На вкус рыба оказалась слегка суховатой, её хорошо использовать в тостах с маринованным огурчиком и майонезом. Или приготовить какую-нибудь намазку-паштет, что я и предлагаю сделать.
Для связки компонентов я взяла варёное яйцо, для пикантности вяленые томаты и каперсы, которые ещё и солёности добавляют. Компоненты измельчаем с сохранением текстуры, т.е. не до соусного состояния. Подаём к поджаренным тостам со свежими овощами и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления намазки возьмите филе сардин, вяленые томаты, каперсы, варёное яйцо, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Вяленые томаты 30 г мелко нарежьте.
Шаг 3 Ссылка
Поместите их в устойчивую баночку и добавьте 1 ч. л. маринованных каперсов.
Шаг 4 Ссылка
Пробейте погружным блендером, влив 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Филе сардин 100 г измельчите вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте подготовленные компоненты.
Шаг 7 Ссылка
1 крутое яйцо тоже измельчите на мелкие кусочки, удобно это сделать вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешайте, подсолите и поперчите по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца.
Шаг 9 Ссылка
Выложите намазку в баночку с крышкой, в холодильнике храню 1-2 дня. Подаю, как закуску или перекус. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: